加载中…
正文 字体大小:

女人在二婚选择中,对男人提这个要求正常吗?

(2018-05-17 10:12:59)
标签:

情感

山哥

庞凤山

杂谈

分类: 情感杂谈

二婚女人对男人提这个要求正常吗

(山哥情感,图片来自网络)

/庞凤山

最近,一位老哥向我倾诉说,他是个离婚的50岁的男人,和一个离了婚40岁的女人在恋爱,至今己有3年了。随着时间的推移,俩之间的矛盾已渐现,目前那女的老说不陪她,让其没安全感。他说他有个马上6月份面临高考的儿子,孩子也需要在家陪,因此在时间分配上,他一三五在家,二四六七基本和她在一起,但她还是感觉没陪她经常提出要冷静下们的关系。还有就是她有贷款买房目前在还贷,提出帮她还一部分,那女说她别人借了10万元钱,言下之意,要帮她还10万,而他更想每月固定帮她还贷款,她就一直闷闷不乐,说找这样男人有何用?

很多时候,经历过婚姻洗礼的男女,在介入下一段感情时,会本能的形成自我保护意识,甚至会表现出患得患失,很难全情投入。因为,重组的感情或婚姻,原本就少了一份单纯,而多了一份复杂。正如上面的案例中,男方已经五十,女方也已四十,大家早都过了单纯懵懂的年纪,且各自可能都经历了失败的婚姻,或者受过伤,或者受过累,想必一定是在失意的婚姻中经受了煎熬,积攒了疲惫。这样的两个人重新开启一段感情之旅,有矛盾是正常的,有问题是难免的。

从倾诉来看,横在他们两人之间的问题和矛盾,是女方对男方心存这样一些不满和要求:

第一是陪伴问题。女方需要男方经常性的陪伴,因为得不到男方全天候的陪同,让其感到缺乏安全感,想要重新考虑彼此的关系;而男方给出无法满足的理由是:他需要拿出一定时间来陪伴自己即将面临高考的儿子。

第二是经济问题。女方目前在贷款买房还房贷,希望男方能够一次性帮他还10万欠款,而男方则更希望每个月帮其负担固定按揭。

案例中,男方描述的是和对方还在恋爱阶段,其实不不过是彼此已经同居在一起,可能只是没有领证而已。就这种情况而言,客观的说,如果两个人真想在一起好好生活,想正八经的过日子,那相互应该好好的珍惜,做到以诚相待。作为女方,如果确认自己很在乎对方,也确信对方在乎自己,那就应该顾及到男方的现实情况,知道对方有孩子,而且即将面临高考,应该表示理解和支持当爸爸的,拿出一些精力来好好陪伴他的孩子,只不过是暂时牺牲点陪伴自己的时间罢了,没什么大不了的。要知道,很多时候,女人的大度可以换来男人的感恩。同时,要明白,其实一个女人真正的安全感从来不是来自对方的时刻陪伴,而是在于自己内心足够自信和强大。如果做不到这一点,即使你无时无刻霸占着一个男人,你的安全感也很难建立起来。

再来说第二个问题,如果双方还没有正式缔结婚姻,如果还没有完全确定一起共赴未来的决心,请不要轻易在金钱上进行纠缠。婚姻是现实,但也需要相互理解和尊重,尤其是对于面临重组婚姻,在钱的问题上大家都比较脆弱和敏感,本能的自我防护会因为利益的过度关注,而让这份情缘土崩瓦解。婚姻,尤其是二手婚姻,不是不可以功利和现实,但最好不要太功利太现实。否则,最终的命运和走向将可能重蹈覆辙,甚至是会沦落的更惨。

为此,个人觉得,在本案中,如果双方还没有正式达成谈婚论嫁的可能之前,女方的这两个要求多少有些不近人情,应该适度理解关照下男方的处境。当然,另一方面,毕竟是男方单方面诉求,可能事实并不全面,且女方也有女方自己的一些想法,站在她的角度,可能她觉得我比你小这么多,和你已经“生活”在一起,我们就是事实夫妻,你就应该全身心的陪伴我,尽一个丈夫之责。我借了10万买房子,将来结婚了房子也是我们共同的(或者现在可能男方就住女方这里),那你帮我一次性还这10万有什么不可以,就当是给我彩礼钱了!

在婚恋当中就是这样,很多时候,矛盾一旦滋生,大家都是公说公有理婆说婆有理,基本是站在自己的角度,维护自己的权益。但真要想让一段感情获得圆满,大家最好还是不要自说自话,各说各理,还是多应该去换位思考,多站在对方的角度考虑问题和行事,这样才有可能成就一桩好姻缘。

Ps:我的微信公众号:pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有