加载中…
正文 字体大小:

一个男人和你分手了还做这四件事,说明他真的在乎你

(2018-05-14 09:58:08)
标签:

情感

山哥

庞凤山

杂谈

分类: 情感杂谈

(山哥情感,图片来自网络)

/庞凤山

一个女来信和我说,她有一个小的男朋友,们分了两次了,分了之后她们都不联系的这次从老家开车过来在高速上走错了,就不敢开了,然后打电话,结果他跑了3个多小时到高速公路上接过来,开始联系了,但是联系很少,平时都很关注对方微信圈里的动态。有天上,她在外面喝酒吃饭蹦迪故意发在朋友圈里给他看,结果最后他把拉黑了。她始终都放不下这段感情,很是迷茫,想知道他还在乎吗?

从她的倾诉来看,我觉得她男友还是在乎她的,当然,她也是在乎她男友的,可有时就是这样,两个明明彼此都很在乎对方的男女,却经常演绎分分合合,相互折磨。

很多时候,对女生而言,判断一个男人对自己是不是真心的在乎,未必是在恋爱之中,而常常可能是在分手之后。如果说热恋时的卿卿我我,鞍前马后,呵护有加,凭借的是体内一时荷尔蒙的刺激,那么当一个男人和你分手之后,还依旧牵挂你惦念你,愿意为你做事,说明他是真的在意你。

通常来说,一个男人和你分手之后,如果还会做以下这几件事,说明他是真心在乎你的:

第一,他会通过各种方式和途径随时关注你的最近动态

对于分手,有的是不得已而为之,有的可能是缘分已尽,但无论是出于什么原因,当一个男人和你分手之后,他会通过各种方式和途径,打探你的消息,关注你的近况,说明他是真的还在乎你,还留念你。比如,他会随时关注你的朋友圈,甚至会为你点赞留言,或者通过认识你的朋友间接了解你的近况。

一个男人在和你分手之后,还在默默关注你,多数情况下表达的是他的心还在你那里,他希望通过你的近况感知你过的好不好,心情怎么样。此时,如果你们是一时制气而分开,或者是你单方面提出的分手,如果不想让这段感情轻易随风而逝,那么就应主动来创造重新复合的机会,免得给自己和对方空留遗憾。

第二,在你需要他出现的时候,他会义无反顾的出现在你身边

在感情当中,有些男人和你分手了,会把你当成陌路人甚至是仇人,而有些男人会依然把你当作朋友或者是随时准备为她回头的爱人。在你遭遇困境的时候,在你需要他出现的时候,他会毫不犹豫的义无反顾的出现在你身边,说明他是真心在乎你。

就像上边案例中倾诉的女子一样,在她和男友分手之后,在她遇事给前男友打电话求助后,她前男友便立马赶过来接她,可见对她还是在乎的。对于这种情形,如果彼此在内心都心怀眷顾,就没必要非得选择劳燕分飞。

第三,他会保留你的联系方式和你的一些照片

当一个男人在和你分手之后,依旧保留着你的联系方式,以及你的一些照片甚至物品,说明他对你拥有睹物思人的特别需要,说明他在内心深处放不下你,说明他对你是很在乎的。男人会因为爱一个女人而为其倾其所有,男人也会在因爱生恨之后将与你在一起的所有一一删除。

不是所有的男人在和女人分手之后,都能为爱保留,虽然爱已成过往。一个男人留恋你可能会将你铭记于心,也可能会将你深埋于脑,但他能够在分手之后还保留你的联络方式和你们的照片,说明他确实真心在乎你,思恋你,说明他随时都想与你取得联系,或者等到你的主动联系。

第四,他会经常去你们曾经去过的地方逗留回味

在情场当中,合则聚不合则散,也是两个人谈情说爱的正常游戏规则。只是在分分合合当中,有的选择了好聚好散,有的选择了反目成仇。如果一个男人在和你分手之后,经常去你们曾经去过的地方逗留、回味、寻找记忆,说明他很在乎你。因为他不想轻易将你从自己的记忆里抹去,虽然和你分手了,他依旧想让你活在他的世界里。在他看来,爱一个人,既然留不住现在,也没有未来,那索性就沉浸在过去吧。

一段感情的永恒需要两个人的共同成全,既然分手已经注定,那就只能选择顺应。只是,如果彼此还心存留恋和不舍,那就要学会主动回头,好好珍惜,不要轻言放弃。

Ps:我的微信公众号:pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有