加载中…
正文 字体大小:

马上就到婚期了,我担心男友不够爱我感到恐婚怎么办?

(2017-10-13 08:47:45)
标签:

山哥

庞凤山

情感

分类: 微情感档案

(真实情感案例,山哥答疑原创作品151,图片来自网络)

关键词:女,28岁,未婚,恐婚

【微友来信】

我特别喜欢看山哥对感情的分析。

我现在遇到一个很棘手的问题,就是结婚还是不结婚?可能写的比较语无伦次,希望您能帮我。

我今年28岁,男友31岁,已经订婚,交往了8个月。结婚日期已经定了,可是我现在很纠结,恐婚,婚期很快就到了。

男友是家人介绍的,他家人和他本人都很急着结婚、要孩子。他父母离异,他从小到大都很独立,靠自己买了房子和车。他说因为父母离异,所以很想有个温暖的家。

认识第一个月真的很好,认识我的第二个月开始装修,把所有积蓄都用来装修了。然后开始暴露了很多缺点:大男子主义、脾气性格急躁、强势,对物质生活要求高,经常因为这些闹矛盾,因为我受不了他态度不好。

他和我说,他现在一分钱积蓄都没了,很没安全感,还房贷要去掉一大半工资,所以脾气更急,和我做什么事情都没耐心,心不在焉的,和他说话也爱搭不理的,充满了消极情绪。

 我从来没有给过他任何经济压力,我希望过有正能量的生活,他想要更好的生活,所以给自己很大的压力。

他的优点就是每次态度不好,都主动来道歉,可是次数多了,我也受不了。所以提出过分手,但是又被他哄好了。

他平时是一个很厚道的人,做事也认真负责,把他最爱的车也给我开着上班。订婚时候用了最后的积蓄,买了我喜欢的钻戒。为什么我纠结,就是因为怕结婚后他的强势更严重。

说他不爱我,可是又把最好的都给我了;说他爱我,可是反复多变的情绪让我受不了。我一直不太确定,是不是他没那么爱我,而是因为年龄到了,找个差不多的人就结婚了?

我该怎么办啊?

马上就到婚期了,我担心男友不够爱我感到恐婚怎么办?

【山哥回复】

在山哥看来,任何婚姻都,应该遵循一份水到渠成和瓜熟蒂落,千万不要为结婚而结婚,一定要尊重自己真实的内心。

你之所以感到恐婚,是因为你确实还没有做好结婚的准备,虽然你已经到了嫁人的年龄。从你的倾诉当中,能够感觉到你男友是在乎你的,至于说爱,这个概念其实太大了,因为爱是一种能力,不是随便说的,它和恋爱不同,恋爱是一种本能,而结婚是一种社会行为。所以,爱与恋爱、结婚都不在一个层面。

追求恋爱的人未必非要结婚,而结婚的人未必非要有多爱,关键是看你想要的是什么。你说你不确定他有多爱你,那你确定自己有多爱他吗?如果真要谈爱这个字,如果真想唱高调,真正有高度的爱,可以藐视和忽略一切,包括金钱,性,和世俗,乃至生命,比如梁山伯与祝英台,你是想要这样的爱吗?可是,能升华到这种程度的爱,恐怕是太稀少了。所以,奢求不到这样的爱与真情,就只能退而求其次了。

就你形容的男友而言,我认为他是不错的,起码他是个男子汉。他独立,自立,也有能力,虽然来自离异家庭,但他没有破罐子破摔,他懂得背负责任感,对自己有高要求,也舍得为你投入,这不挺好的吗?是个可以托付终身的男人。虽然,你说他大男子主义,脾气性格急躁、强势,对物质生活要求高,这些未必算是做人的硬伤,在某些人眼里可能还会是优点呢!关键是看你自己是否欣赏和喜欢这种类型,何况他现在的情绪化,很可能是眼前现实的压力所致,你不是说你们马上就到婚期了吗?如果此时你适度的宽慰他,包容理解他,相信他也不会太过分。毕竟,他在对你态度不好时,也都主动来道歉,说明他不是不顾及你的感受,只是他一直控制不住自己而已。

人都是需要不断修炼的,他也需要在日后的生活中成长自己,或许婚后的角色转变会让他成为更好的自己。当然,你也需要扮演好属于自己的角色,用自己的智慧和贤惠来调教他,影响他,不都说女人是一所学校嘛,如果你能做到足够优秀,相信他也不会差到哪。

事实上,你男友的优点还是不少的,你自己也很清楚,不要为还没发生的事情去担忧,那样是给自己找不自在和添堵。如果你实在感到恐婚,且对你男友缺少足够的信心,建议你不要勉强自己,可以暂缓走入婚姻,通过推迟婚期,和对方作进一步交往,加强对男友的深入了解,也或许你对其了解的还不够深入,你完全可以把你现在的这种感受告诉你男友,坦白你真实的内心,争取他对你的理解。两个人只有坦诚的沟通,相互交心,才能达成某些和解,才能消除彼此的隔阂。

找个时间平心静气的坐下来沟通交流下吧,钟不敲不响,话不说不明,也或许经过你们的一番沟通,你们的问题就迎刃而解了呢。

-----------------关于山哥-----------------

山哥原名庞凤山:情感调节分析师,两性答疑专栏作

多年情感答疑经历,倡导人格提升+自我超越的婚恋观,

 

擅长以人格分析法进行婚恋情感析,微信公号:pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有