加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:961,686
  • 关注人气:466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你的男人那么渣,你却忍他半辈子,图什么?

(2017-09-26 11:34:10)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

(真实情感案例,山哥答疑原创作品143,图片来自网络)

关键词:女,50岁,已婚,29年婚龄,丈夫背叛

【微友来信】

庞老师你好!我有一个很纠结的问题想求助你帮忙,就是该不该维持我的婚姻?

我想把我的事从头到尾给你说一下,希望你耐心看完。我今年50多岁,八三年和他订婚,当年他去参军了,当兵四年退伍回来,我姐夫在银行工作,给他贷款让他做生意,出去做生意一年多回来给我五百块钱。

八八年春节我们结婚,结果不到半年,他因为盗窃被判刑六年。他说是做生意赔钱了,怕回来无法交代,他所做的这些事我一点都不知道。我生了孩子在家等他六年,因为生孩子加上受到这些刺激,我一直生病住院,他家人怕人财两空,一分钱不出。

这六年里的酸甜苦辣可想而知,他释放回来我对他真的是很好,因为我知道这些年他不在,我一个女人有多不容易,我知道他六年里受了不少罪,吃了不少苦,回到家里要让他享受到家庭的温暖和亲人的爱。

他虽然脾气不好,但是我想夫妻之间还是多包容忍让,谁知他越来越过分,对我又打又骂。我觉得他不对劲,之前虽说脾气不好,但从不打我。我就开始偷看他手机,他发现我看他手机夺过来摔了。从这一刻起我就留心了,发现好多次有女人给他发暧昧短信。我问他他说他们已经五年了,以后慢慢断了。但是一次又一次被我发现,我还是耐心的给他说,以后断了吧,孩子们大了,不为我,也要为孩子们。

我说如果那女的他丈夫发现了,来家里闹多丢人呀。他每次都答应的很好,可是第二天我发现从中午十二点到晚上五点,他给情人打了七个电话,我当时真的崩溃了,我给那女丈夫打了电话,她丈夫常年在外打工。过了几天,她丈夫回来拎着刀来门口砸大门。

太多的事情,我不知道怎么表达。我和丈夫也算是患难夫妻,总之,最后朋友们从中劝说算是不了了之。事情就这样过去了,但是我心里咋都过不了这个坎,天天想着他和别的女人在一起的情景。

请山哥帮我,我该怎么办?

你的男人那么渣,你却忍他半辈子,图什么?

【山哥回复】

你丈夫这个人啊,真不是一般的渣!没结婚那会,他不遵纪守法,连偷带盗,还一屁两谎的骗你。他蹲监坐狱六年,你守着孩子带者病痛苦等他,可他出来后并没有获得什么成长,对你没有感恩之心,属忘恩负义之徒;之后对你又连打带骂,上演家暴行为;对你不忠背叛,毫无做人廉耻,他道德沦丧,不尊重婚姻,可说是集各种卑劣品质于一身,你却隐忍他几十年。是该佩服你的勇气呢,还是该批评你的懦弱呢?你自己确实应该好好反思。

我知道,你们那一代女人的固有婚姻观,决定了你们可能不会轻易选择离婚,很容易养成逆来顺受的习惯,甚至抱着嫁鸡随鸡嫁狗随狗的心态。当然,现在来看,也和你的个性软弱,从小形成的依附型人格不无关系。

人活一辈子不容易,我们要学会对自己好一点。你在前30年让自己活的如此卑微,被这个男人欺负的如此不堪,不能再这么逆来顺受下去了。想当初,正是因为的过度包容,隐忍,导致了对你丈夫的纵容。你体谅他,他却不懂得理解你,你对他的好换来的是他的狼心狗肺。你现在刚50多,如果婚姻还是一潭死水,他还是那么不尊重你,不爱惜你,你就没必要再包容他了,因为你已经包容他够多了,你重新活自己还来得及。

当然,如果他现在脱胎换骨一切改好的话,那另当别论。对于过去的伤害,你可以尝试着慢慢遗忘,他要真是能做到从今往后好好的补偿你,对你有亏欠心,你可以继续和他过下去,毕竟夫妻一场不容易。就怕他到了这个岁数,还是没有丝毫反省,然后还管不住自己的裆,去外边瞎混,等以后他玩不动了,你还得伺候他、照顾他,那咱图啥呢,咱这辈子缺爹吗?活到这个岁数了,必须得想明白,年轻时糊涂也就糊涂了,但不能总这么糊涂下去,遭了那么多的罪,把孩子也都拉扯大了,自己也应该为自己活活了,至少不要让自己经常活在过去的阴影里。

如果你对这个婚姻真的感到心死,而且自己选择一个人生活的话,也坚信能比现在活的好,那干嘛还要继续委曲求全呢!山哥不劝别人离婚,也不鼓励轻易离婚,但是要看这个婚姻是否还有坚守的必要,以及事人自己是否具备离婚的条件和资本。所以,你要根据现有的婚姻状态和具体情形,来做打算。

无论离婚与否,我都建议你不要放弃自我成长和学习,活到老学到老,在读书中寻找人生的乐趣和精神的支撑,在生活中开拓下视野,培养点自己的兴趣爱好,提升自己的格局,让自己获得超越,要学会转移自己的注意力,别总盯着那些不开心的事情,这样才不至于让自己很痛苦。实在拿不定主意,和自己孩子商量商量吧,听听孩子的意见,然后综合山哥以上说的这些,来做出最终的选择。

-----------------关于山哥-----------------

山哥原名庞凤山:情感调节分析师,两性答疑专栏作

多年情感答疑经历,倡导人格提升+自我超越的婚恋观,

 

擅长以人格分析法进行婚恋情感析,微信公号:pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有