加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:958,473
  • 关注人气:466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人一旦不忠,男人将视你为一辈子的污点

(2017-09-29 11:06:02)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

(真实情感案例,山哥答疑原创作品145,图片来自网络)

关键词:女,已婚,15年婚龄,全职太太,婚外情

【微友来信】

山哥您好,我很痛苦,生活得生不如死。

曾经的婚姻很幸福,家庭条件也特别好,老公也很顾家。但是就在去年,我脑门发热和别的男人聊上了天,他是我们公司的司机,老公也认识他,慢慢发展到后来一起去约会,但是没有实质性关系。老公发现了非要离婚,说我是他这辈子的污点。

我们结婚15年,有3个娃,我是全职太太,在家照顾老人和小孩,现在虽然没有离,但我每天都在煎熬中度日。

婆婆和几个姑姑现在也特别针对我,这段婚姻该放手吗?

我爱孩子们,也爱这个家!

女人一旦不忠,男人将视你为一辈子的污点

【山哥解析】

首先,无论怎样,还是先要肯定一下作为全职太太、全职妈妈的不容易。事实上,想要扮演好全职太太的角色,其实是需要具备一定能力的,你要在家带好孩子,做好家务,经营好家庭,照顾好老人,其实真要做好这些,也是蛮辛苦的事情。

作为全职妈妈,你在家带着三个孩子,原本应该够你忙活的,我不明白,你还哪来的精力去和别人聊天呢?看来你还是没把所有精力花在孩子身上,也肯定没有做到对孩子的高质量陪伴,居然忙里偷闲的饱暖思淫欲,这就是你的不对了。

你到底是缺爱呢,还是缺陪伴呢,还是吃饱了撑的?人吧,是不能闲的,人闲是非多;人也是需要有点高层次追求的,多培养点高雅的情趣爱好;人更需要有点道德自律,不要忘记自己的身份和责任。有些时候就是这样,一个人在精神层面没有较高追求时,就只能在低层面做点下流事,满足点低级趣味。

不清楚你是什么学历,从小是什么家庭成长环境?你自己都承认自己婚姻很幸福,家庭条件也特别好,丈夫也很顾家,还有一帮可爱的孩子,你应该好好珍惜呀,可你对此却不知足,还要去找别的男人约会,这不是典型的放着好日子不过,想作死的节奏吗?

要知道,这世界上是没有后悔药的。在感情不忠这个问题上,男人和女人恐怕永远做不到对等。生活中,女人面对男人的不忠,很少会有人选择离婚,只要自己的男人及时服软认错,给自己道个歉,死乞白赖的哄一哄,多数女人都会选择原谅。可是反过来,当男人面对女人的不忠时,却很少有人能做到彻底的原谅,会立马产生离婚的念头,就像你丈夫所说的,你的一时头脑发热所为,是他这辈子的污点,他很难打开这个心结。

男人视女人的不忠,是自己一辈子的污点,这就是男人内心的真实写照,也是男人对于女人不忠的最直接态度。在这个问题上,男人的眼里容不下半粒沙子,他的心胸也远没有那么宽广。

为此,你丈夫才非要选择和你离婚,你婆婆她们才会如此的挤兑你。虽然你说你和那个男人并没发生实质关系,但是在你丈夫那里,你出去和别人约会,就等于背叛了他,你的解释他也不会相信,他在骨子里无法接受。尤其对一个特别忠于自己家庭的男人,他能对自己严加自律,对别人也就会要求更严,他会认为这是他人生无法抹去的耻辱。

所以,没有办法,每个人都要为自己的过错接受惩罚。你痛苦也好,煎熬也好,这是你自找的,也是你必然要付的代价。至于,是不是该放弃这个婚姻,恐怕现在不是你说的算吧。你不想离,你丈夫如果坚持要离,你也没招。假如你丈夫最终能放你一马,那算是你的幸运。我倒希望你丈夫能给你一次机会,毕竟你已知道悔改,而且也没突破最后那道防线。这就看你自己的造化了。只是你要明白,就算这个婚不离,你们的婚姻关系很难回到从前了,在你丈夫那,他这个坎很难过,他恐怕很难翻篇,因为你在他心中的形象已经一落千丈。当然,你也可以选择主动抽身,但你得具备离婚的勇气和资本才成。

无论结果怎样,离与不离,我都希望你一定汲取这次的教训,从今往后收心做个好女人,懂得洁身自好,培养自己正确的三观,从灵魂深处革新自己,让自己获得成长。如果真爱自己的孩子,真爱这家,那就痛改前非,加倍的对丈夫好,对婆婆好,对孩子全身心陪伴,适应别人对你的冷眼,谁让自己犯错在先了,能拯救你的,只有你自己!

-----------------关于山哥-----------------

山哥原名庞凤山:情感调节分析师,两性答疑专栏作

多年情感答疑经历,倡导人格提升+自我超越的婚恋观,

擅长以人格分析法进行婚恋情感析,微信公号:pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有