加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:958,473
  • 关注人气:466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不要让精神出轨,毁了你们原本幸福的婚姻

(2017-09-08 11:11:19)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

备选标题:曾经的感情再美好,也要选择拒绝,因为我们都有家

(真实情感案例,山哥答疑原创作品132,图片来自网络)

关键词:女,已婚,精神出轨,旧情复燃

【微友来信】

山哥你好!我现在已是几个孩子的妈妈了,某天收到一位十几年前,曾经与我约会多次,却不曾牵手或接吻男孩的电话,在知道是对方后,我们相互加了微信,才了解到,当年我在他落魄潦倒时资助过他,他对我一直心怀感恩,还说当初我是他心中的女神,大海上的塔灯!

我其实自从和他失联后,也曾想过再联系他,可惜碍于不同城市,也不认识他身边的朋友,所以就断了联系。最近的再次相遇,掀起了我心中的一段涟漪,而两人各自都有美好的婚姻,孩子们也都很懂事。我只是告诉他,看到他幸福,我也快乐!

他现在已不是当初的毛小子,而是个事业有成的大老板了,他也很欣慰我现在过得还不错。再次的相遇,是该就这样的划上句号,还是可以从爱情转变成亲情?

我和老公一起打拼事业,也一心为老公建家业,可心里还是会精神出轨,但理智告诉自己,女人再怎样,懂得自爱是最起码的自我保护!我明知他对我有想法,但我还是常劝他要爱她老婆,想要做我心中的男神,只有建立在他幸福的家庭上,只有他拥有幸福的家庭,才不会辜负我对他的期望。一个男人没有一个美满的婚姻,即使再有钱也是失败者!

你觉得我做得对吗?其实我们两人都有精神出轨,但绝不会越雷池,因为曾经他有机会在人性与兽性中做选择他选择了人性。也相信,现在即使有机会再遇到,他也照样会选择尊重我的,你认为呢?

【山哥回复】

不要让精神出轨,毁了你们原本幸福的婚姻

很多时候,精神出轨恐怕比肉体出轨更加可怕,原因在于,你的心已经飞走了。如果说肉体出轨,只是身体一时寂寞的话,而精神出轨,则可能是灵魂的空虚。

所以,你首先需要正视自己的一系列变化,要明白产生这样的一个情感波动,是不正常的。要明白,这样的状态,对于现有婚姻来说,是一种危险,更是一种威胁。值得庆幸的是,你现在还比较清醒,还比较理智,没有被这份畸形的感情冲昏头脑。

既然明知彼此都有美好的婚姻,都有自己的孩子,那就告诫自己,约束自己,千万不要犯浑做傻事。事实上,对于你的这种来自过往情感的涟漪也好,波纹也好,也可理解,因为,每个女人无论在什么时候,都或多或少住着恋爱的状态。对于感情,常常是得不到的,才是最好的,所谓遗憾美吧。

你现在之所以,对一个十几年前的异性,产生了爱的火花,源于,曾经的美好错过,以及他成长变化对你的吸引,还有就是你对现状的不甘平淡。人,有时是非常奇怪的动物,对于得不到的东西总认为是最好的,而一旦拥有了未必会去珍惜,这也是人性的弱点。

作为已婚女人,尤其是已经为人母的女人,要懂得自己肩负的责任,要活在现实当中,而不要生活在虚幻里。因为你需要扮演好你的社会角色,你现在不光是一个女人,还是人妻、人母,要以身作则,要对丈夫尽忠,要对孩子尽爱,要对家庭尽责,这是你的本分。如果忽略了这些,整天把心思用到了婚外的异性身上,怀恋那些已成过眼云烟的美好,胡思乱想着如果当初自己嫁给那个男人该有多好,每天神不守舍的崇拜着不属于自己的男人,那你还是一个合格的女人吗?这样下去又有意思吗?

不要因为人家现在从当年毛头小伙,摇身变成了大老板,你就眼馋羡慕的不得了,就以为他有了出息,自己曾经资助过人家而感到沾光,而自豪,而心血澎拜,而产生不良念头。要明白,人家和你没什么关系,他对你感恩是应该的,因为你曾帮助过他;他向你表白是需要保持距离的,因为你们都不是当年的男孩女孩了;他和你玩精神出轨,是需要拒绝的,因为你们这样做是非常可恶的。别和我说你们只是精神出轨,绝不会越雷池,这都是骗人的鬼话,两个人一旦心照不宣,彼此激情的燃烧起来,还会顾及道德和底线吗?经受不住出轨诱惑的人,基本都是兽性爆发,哪有人性可言。就算你们曾经彼此都曾心仪对方,但毕竟是过去式了,曾经的感情再美好,也别忘了现在各自都有家。不要让精神出轨,毁了你们原本幸福的婚姻!如果真心想爱对方为对方负责,要么光明正大,要么果断抽离。

这个男人也是,自己也是有家有老婆的人了,这么多年过去,突然还来联系你,还来撩拨你,还说什么当初你是他心中的女神,大海上的塔灯!我呸,让他去死吧,简直是幼稚可笑,这不是存心来破坏别人家庭的吗?有些男人就是这样,自己发达了,人到中年了,兜里有了几个钱了,胆子也开始大了,人品也开始差了。不琢磨着怎么修炼自己的人格,提升人生的档次,把事业做大,却开始去琢磨着找补年轻时的遗憾,这叫什么?这叫没出息,这叫自我堕落和放纵。

所以,你啊,听山哥的,想要保住自己完美的婚姻,幸福的家庭,一定离这个男人远一点,再远一点。你的男神不该是他,而该是你的丈夫,好好去辅助你丈夫,让他变得更优秀、更成功,才是你精力安放的所在。而对于他这样一个男人,还是远离他对你暗藏毒药的甜言蜜语吧,狠心拉黑他,别再和他联络,不然他会把你害了。更不能和他再玩什么精神出轨了,这不是什么精神享受,这只能是彼此毁灭和罪恶的开始。

要知道,这个男人远没你想象的那么优秀,他在一步步诱导你往人生错误的路上带,你可千万要忍住,守住,打住,也就是你说的,懂得自爱,做个洁身自好的女人,好好修炼自己,让自己拥有好的人格,好的品性,维护做人的底线和尊严。迷途知返吧,否则,最后拥抱你的将是无尽的深渊。

-----------------关于山哥-----------------

山哥原名庞凤山:情感调节分析师,两性答疑专栏作

多年情感答疑经历,倡导人格提升+自我超越的婚恋观,

擅长以人格分析法进行婚恋情感析,微信公号:pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有