加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:958,855
  • 关注人气:466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

作为男人,你必须为你的下半身行为接受惩罚

(2017-09-07 10:58:26)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

(真实情感案例,山哥答疑原创作品131,图片来自网络)

关键词:男,45岁,已婚,出轨,私生女

【微友来信】

山哥你好,我今年四十五岁,我因一让我生活在自责内疚苦闷之中

三年前我认识了婚外的女朋友,经过交往她为我离了婚,净身出户去年还为我生了小女孩,我也给她母女买了房子和每月支付生活费。

孩子快一岁了,我很着急,孩子长大了怎么上学读书生活在不正常的家庭关系之中孩子是无辜的我老婆也很好,跟我二十年了孩子也上大学了

离婚对她们不公平,也不忍心,我也知道这样维持对谁都不好,怎么选择我都难我知道因我一时湖涂害得身边亲人生活在痛苦之中,我真是罪人,当局者迷,请山哥给我指条明路,也想轻松坦荡地过日子

作为男人,你必须为你的下半身行为接受惩罚

【山哥回复】

说实话,从年龄上论,我得管你叫声哥。按理说,你比我吃的盐多,经历的多,你应该更加成熟的面对自己的生活。然,就你的所为,确实是让我不知该说你啥好。

必须承认,男人是有弱点的动物,在婚姻和家庭责任感方面,比不过女人,源于女人是筑巢动物,而男人是野生动物。与此同时,男人又习惯性于下半身思考,又比较喜新厌旧,在男女之欲上具有强烈的冲动性,所以经不起外边美色的诱惑。于是,你在婚外玩上了。

原本,你内心的真实想法不过是玩玩也就算了,但没成想还玩大发了,这个女人居然还为你离了婚,还为你怀了孕,生了娃,缺德不缺德?事实上,你们都够无耻的。那女无脑,而你无德,所以你们苟且的凑到一起能干什么,也只能是作孽!别忘了,天作孽犹可违,人作孽不可活。

人吧,到什么时候都得学着安分点,别觉得自己有点事业了,或者有点钱了,就忘乎所以,就去穷嘚瑟,最终只能搬起石头砸了自己的脚。做人一定要时时修为自己,提升自己,努力来完善进化自己的人格。山哥认为,人一辈子要想生活的幸福,在生活里少犯错误,获得更多人认可,就一定要不断来强化和塑造自己的良好人格,提高精神品味,好人格,决定好人生。不要每天总想着裤裆以下那点事,格局太小,品味太差,层次太低,真的没什么意思。

所以呢,人总是不撞南墙不回头,不接受生活的惩罚永远不知道悔改。你现在承认自己因为一时犯浑,做了糊涂事,深感自责和愧疚了,但现在去忏悔晚了,早干什么了?你现在只能去为自己犯下的过错来承担责任,既然错了,就勇敢的去担当,并赶紧学会迷途知返,重新做人做自己。

就眼下来看,婚外的私生女已成既定事实,扯不断的血缘关系无法抹去,那你只能为其母女负责到底。自己做下的孽自己必须承担,这孩子和你婚内的孩子一样,有继承权和被监护养育的义务和需要,你想逃是逃避不了的。孩子当然是无辜的,所以,你必须想办法来补偿她,能尽到多少义务,就尽多少义务。如果你真心担心她在扭曲的家庭关系中生活的不好,那你就想办法给她完整的父爱和父亲的名义,可是你又能做到吗?

没错,你现在这种情况,怎么选都是难办,还轻松坦荡过日子,可能吗?你这辈子都别想能够轻松。因为,你不可能两边兼顾,法律也不允许,你只能顾一头,或者选择和现任妻子离婚,给那边母女里正当的名分,或者昧着良心狠下心回归现有的家庭,反正总得有一方因为你的存在,而受到严重的伤害。

在这个问题上,山哥也没有良药拯救你,能够拯救你的只有你自己。事已至此,你必须为自己的一错再错付出代价,这也是生活对你的不安分、不检点给予的必然的惩罚。

-----------------关于山哥-----------------

山哥原名庞凤山:情感调节分析师,两性答疑专栏作

多年情感答疑经历,倡导人格提升+自我超越的婚恋观,

擅长以人格分析法进行婚恋情感析,微信公号:pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有