加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:963,023
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我和别人聊天遭诬陷,丈夫知道后认为我对他不忠怎么办?

(2017-09-04 13:30:03)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

(真实情感案例,山哥答疑原创作品128,图片来自网络)

关键词:女,7年婚龄,网聊,婚姻信任危机

【微友来信】

山哥你好,我现在很迷茫,这样的婚姻还叫婚姻吗?

是这样的,我的性格比较随和,只要别人和我聊天,我都会聊的这次手机聊天上了别人的当,让别人诬陷我了,说我有什么不雅照,可我压根就没有什么不雅。结果聊天记录被老公看到了,老公就说我在外面和别人有不正当关系。可是我没有,但老公不信非说我,我现在是跳黄河也洗不清了,闹到要离婚的地步,可我真的很冤

从结婚到现在有七年了,这三年来他就一直怀疑我外面有人,可我从来就没想过这种事我很爱他,可他对我很冷淡,几乎没话说,我想试着去找他谈谈,可他口口声声说我把他下半辈子给毁了,说不可能回到从前我说过回不到从前那在一起还有什么意思,不如离婚吧

可他说为了两个孩子他不离,但也不会原谅我我现在真的不知道怎么去跟他解释聊天的事,我现在说什么他都不信,我该怎么办

我和别人聊天遭诬陷,丈夫知道后认为我对他不忠怎么办?

【山哥回复】

简单来说,这个世界上只有两种婚姻:一种是幸福的婚姻,一种是不幸的婚姻。所以,无论什么样的婚姻都是婚姻,也都逃脱不了这两种结果。

这能怪别人诬陷吗?明明是你自己缺少防范心啊,没事总聊什么闲呢?有那功夫做点更有意义的事儿不行吗?如果没猜错的话,找你聊天的对象肯定是个大老爷们吧,如果在社交软件上,我想同性也不会有多大兴趣去找同性聊,除非是同性恋。如果是这样,那你和一个陌生男人有什么好聊的!什么叫你比较随和啊,随和到来者不拒可就成了随便了!什么叫只要别人找你聊,你就都会聊,你是专职陪聊的吗?你有这个义务和必要吗,你的时间难道不值钱吗?所以,你的解释很牵强,不如承认自己很无聊很空虚得了!

要知道,网上形形色色的什么人都有,你知道自己会遭遇什么货色?所以,你为此惹火烧身,也完全是咎由自取,纯是自找的。别怪你丈夫对你起疑心,换作是我我也会浮想联翩的。

婚姻到了七年之痒之时,原本就到了一个坎,此时应去加倍呵护和努力,应该把更多心思用到婚姻经营上,放到孩子和家人身上,怎么还有那么多精力和闲心去聊天呢?所以,别总觉得是你丈夫太多疑,还是好好想想是不是自己有问题在先。也许,你确实是被冤枉的,你确实没有和对方发生什么。但是,这样的误解需要你用实际行动一步步来澄清,起码,你现在要学会自省。

既然你爱他,那就用行动来证明,很多时候,最好的解释是努力去做,而不是停留在口头的争辩和承诺。你要清楚你丈夫的误解诱因在哪,从根源上消除他对你的种种质疑,而不是在一味的解释不通下,和对方制气,甚至用离婚来威胁对方,那只能将矛盾激化,让两个人的感情更加的糟糕。

你丈夫其实并不想离婚,他要的也不是一个简单的解释,而是一个真诚的悔错态度。你不要觉得自己没做亏心事就多么理直气壮,你容易引起别人误解的行为同样是一种无形的伤害。

为此,真心希望你好好反思自己,调整和改变自己的生活重心,将更多心思花到丈夫和孩子身上,相信,随着你真心的改变,你丈夫也会慢慢重新来定义你,你们的婚姻关系也才能向着健康和谐的方向去改善。

祝你幸福!

-----------------关于山哥-----------------

山哥原名庞凤山:情感调节分析师,两性答疑专栏作

多年情感答疑经历,倡导人格提升+温情沟通的婚恋观,

擅长以人格分析法进行婚恋情感析,微信公号:pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有