加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:963,340
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女生在和男生相处时该不该过于被动和矜持?

(2017-08-30 09:56:34)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

(真实情感案例,山哥答疑原创作品125,图片来自网络)

关键词:女,恋爱问题,相亲,被动

微友来信

山哥你好,又来麻烦你了我年前的时候和你咨询过我和男朋友的事,他劈腿然后我们分开了,后来家里又给我介绍了个男朋友,那个时候没有心思处对象,就和他聊聊天在年前12月末的时候我们见了一次面,说了会话,我感觉挺尴尬的

他那时候挺相中我的,还要邀请我去她家里过元旦,说我吃啥他做因为是介绍认识的他家还挺中我的,他家里和介绍人说要是能成结婚啥的都听我的介绍人是我姐姐,他父母和我姐姐挺好的,他父母是二婚

他现在自己开个小店,卖小鸡的,效益还可以我们从认识到现在只是偶尔聊聊天,他约我有7 8次出去吃饭,都被我拒绝了我不是那种一约就去的人就在3月28号那天他又约我了,我不知道怎么拒绝了,推到了29号,他就生气了,说29号没空可是29号那天他又叫我出去,我说不是没空么他说生气才那样说的我又找了各种理由说出不去,我说天冷,不好打车啥的,他说来接我最后不知道怎么拒绝了,和他出去吃烤肉,坐在里我就很紧张,很尴尬不知道说啥,特别别扭

他说我平时挺能说的,这是怎么了?还说他和他姨也就是他后妈说我挺逗的之类的话最后分开时他还说下回想吃啥告诉他我不知道他啥意思,是朋友还是想处对象?他平时也不主动和我聊天,我们这是见第二次面认识有3个月了,一直只是微信聊天,电话号还是这次吃饭他我要的呢

我想知道他是怎么想的?是不是我第二次吃饭时候的举动,让他对我看法改变了?还是怎么回事麻烦山哥帮我分析一下

还有就是在前些日子他还给我准备了生日礼物,不是很贵,他告诉我了,但是还没有给我送来,现在就是不知道他啥意思

———————————————————————————————————————

女生在和男生相处时该不该过于被动和矜持?

山哥回复

恋爱是一种需要走心的活,如果本着应付敷衍的心态,只能是,谁谈谁尴尬,越谈越没劲。因为不够心诚,所以难得善终!

看得出,对方是认真的,而你当初到底是怎么想的呢?

面对男方的主动邀约,你如此被动的拿稳,到底什么意思?是想和人家处啊,还是不想和人家处啊?自己一定要想明白了,不能有一搭没一搭的,那对自己和别人都是一种不负责。我是觉得,你有点矜持大发了吧,甚至让人觉得有些娇情!

很多时候,太拿自己当回事了不好的,很容易让自己心里没数。你这能怪人家生气吗?人家诚心诚意和你约会谈恋爱,你总是一副拒人于千里的架势,那这个恋爱氛围能好吗?也或许你们真的不合适,相互不来电,彼此在沟通上又如此不合拍,主要也是两人别别扭扭带着气去约见,你想,这种情况怎么可能不尴尬、不别扭呢。谈恋爱原本是轻松加愉快的事情,结果被你们搞的,根本不像是在谈恋爱,倒很像是在谈判。

我觉得,这个男生是个挺实在的人,他是希望你能够在他面前放得开一点,能够敞开心扉的和他在一起相处,只是你对他不来电,因为你原本就没有用心对待这份感情,或者你根本就没上他,那干嘛在这浪费时间呢。

也许你就是那种慢热型的人,内心缺乏安全感。女生吧,矜持是必要的,但矜持大劲就不好了,会让人觉得你太哏,不可爱。你现在抱怨他平时不主动和你聊天,可你怎么不反思人家约你时,你的矫情和无动于衷呢?这会让一个男生有受挫感的,他并不是没有积极主动热情的约见你啊,是你的一味退却和拒绝,才让他丧失了原本的热情。

你确实需要好好反思自己,如果真的没有做好和一个人进入恋爱的准备,请别盲动,做足准备想好再说。不然,不会有好的收获的。

你看,这个男生他其实是很在意你的,他能记得你的生日,说明他对你很用心,这就很难得,可你却看不到他的心之所在,却无形中貌似挑剔他给予你的礼物不够贵重,你觉得这样好吗?你们才刚刚接触没多久啊,你想要人家送你多贵重的礼物,才能打动你呢?而且你一直对人家又是不冷不热、不咸不淡的,人家会是什么感受?你有考虑过吗?礼轻人意重,此举,说明他还是不想放弃你,也是在试探能否得到你的回应。

所以,如果你想成就这段恋情,请用心回馈,表示珍惜,给人家点好的态度;如果觉得食之无味,那就没必要觉得弃之可惜,赶紧给人家一个痛快话,别相互耽误。

-----------------关于山哥-----------------

山哥原名庞凤山:情感调节分析师,两性答疑专栏作

多年情感答疑经历,倡导人格提升+温情沟通的婚恋观,

擅长以人格分析法进行婚恋情感析,微信公号:pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有