加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:963,023
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

二婚妻自从生了儿子后天天和我吵架,让我想离婚

(2017-08-29 11:29:46)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

(真实情感案例,山哥答疑原创作品124,图片来自网络)

关键词:男,二婚,吵架

【微友来信】

我有个问题想请教一下老师,我和她是在两年前结的婚,结婚时她带了一个十岁女孩,前两年还可以,自从今年她给我生了个儿子就变了,几乎每天都和我吵架,都是为了一些鸡毛蒜皮的事情。她女儿也不听话,老是和我对着干,为这事她妈妈也和我闹,老婆和我一吵架,她女儿就给她姨或者她外婆打电话,我老婆也给她妈妈打电话说我不对,然后她妈她爸就来我家里闹,她妈骂我她爸打我。

今年,她爸妈来我家里都闹了4次了,她妹妹弟弟也来我家里闹,我家里父母亲都不在了,只有一个姐姐嫁到邻村了。上次,她爸她弟把我姐夫叫来我家,说是来说事情的,但是她爸一进我家门就骂我,把我压在地上打我,最后是我姐姐拉开的。她爸一直在院子里骂来骂去,她女儿说考完试就不在这个家呆了,去她舅舅家,她女儿也在院子说我这不好那不好。

后来她弟和我姐夫还有我在屋里说这事,劝我和老婆,她爸一直在窗户外面骂我。后来劝说好了,她们都回去了。第二天,我老婆和我吵起来,就这样没完没了的,天天吵架,吵完架就给她妈妈打电话,然后她家里人又来闹,我真的是受不了,我想离婚,但是儿子才三个多月大,我不知道该怎么办?想请老师给个解决的办法。

二婚妻自从生了儿子后天天和我吵架,让我想离婚

【山哥回复】

通常而言,女人在生育期间,很容易发生情绪方面的波动,有的甚至还有产后抑郁情况的发生。因为需要带孩子,照顾孩子,给孩子喂奶等等辛苦操劳,产妇从生理到心理都会产生一些变化。作为男人,应该体恤和关照到做妻子的这些细微变化和不容易,适时给予她关心和呵护。

你妻每天和你吵架,或者因为心情不好,或者因为对你心存什么不满,或者是出于某种误会。总之,会是有原因的,不清楚你有没有从中梳理和总结自己存在的不足。当然,你们夫妻怎么拌嘴和吵架,毕竟是你们两口子自己的事情,她家人实在不该跟着掺和,尤其她父母不该来和你作闹。除非你做了非常过分的伤害你妻的行为,导致你妻家人极其不满,对你群起而攻之。

所以,我不清楚你是不是站在非常客观的角度,来评估你和你妻家人之间的恩怨矛盾,你对他们的种种不满,毕竟只是你的一面之词。当然,如果完全是你妻家人在无理取闹欺负你的人单势孤,那另当别论。

很多时候,重组的婚姻就是这样,家庭成员复杂,彼此不好相处,很难建立信任感,容易充满隔阂,所以,在日常相处当中,尤其要小心翼翼,不能忽视每一个细节。有时,可能只是一句无意的话,一个动作,一个眼神,都会形成某种误解,导致夫妻关系反目,引发家庭成员之间的紧张。

在你的倾诉当中,你反复提到你的岳父对你实施打骂,感觉他是个非常野蛮不讲理的老头。如果事实如此,那你没必要受这个窝囊气。但我也在想,作为一个老人,能气愤到这种程度,也不会是他单方面的原因吧。就算他护女心切,也不至于护犊子护到这种程度。

总之,你们的婚姻状态非常之差,如果想继续维系,需要相互做出努力和让步,总得有一方率先妥协。关键还是捋顺你们的夫妻关系,这是核心,如果总是吵个没完没了,那就没啥意思,对孩子成长也极为不利。你一个爷们,都被逼到了想离婚的地步,可见,不是你过于软弱,就是这个婚姻确实糟糕透顶。

为此,如你们的矛盾无法调和,家庭战争无法规避,那就不建议你们继续过下去,不如早做打算。至于孩子,虽然太小,但已经充当了你们婚姻的牺牲品。无论离婚与否,对其伤害早已造成,如果这种家庭状态不能改观,很可能继续下去伤害会更大。何去何从,三思而后行主意还是自己吧!

-----------------关于山哥-----------------

山哥原名庞凤山:情感调节分析师,两性答疑专栏作

多年情感答疑经历,倡导人格提升+温情沟通的婚恋观,

擅长以“人格分析法”进行婚恋情感析,微信公号:pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有