加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:963,023
  • 关注人气:467
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人到中年发现丈夫有外遇后,该不该选择离婚?

(2017-08-21 08:44:10)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

(真实情感案例,山哥答疑原创作品118,图片来自网络)

关键词:女,中年医务工作者,41岁,丈夫外遇

微友来信:

山哥你好我今年41岁,结婚16年

就在今年儿子中考前几天我发现我老公出轨了,他也承认,那女的是他同事我提出离婚,但他不同意,说已经跟那个女的说清楚了但我发现那个女的还是不停的给我老公发短信,我偷看过我老公的短信,他的微信和QQ已经把那女的拉黑了那女的跟他发的短信有些是威胁他要把事情闹大闹到我们离婚有些是一些挑逗他的短信还有一些是服软的短信

我老公知道我看了他的手机,说那女的所有短信他都没有回复,我也不知道该怎么办了现在对他已经完全没有信任可言他说的什么我都不相信儿子正在叛逆期,我一直想离婚但又怕对儿子打击太大每天看着他我又想他背叛的事情我该怎么办不知道这样的婚姻还有没有存在的必要

我要离婚,他哭着说知道错了要我给他半年时间会跟她了断。老公是做工程的,那女的是做商务的,就这样在工作中在一起的他说,那女的跟他在一起是为了钱,刚刚开始时他有点喜欢她,慢慢发现她是为了钱

我不知道是不是真的,他说给他半年时间也是等回款后要给她钱我在医院工作,每天都是线,我的工资一直都比他要高。这么多年,他的钱从没给过我,为这个家我的付出,不管是经济上还是生活上我都付出太多他爱打麻将,以前做工程经常出差,不知道以前借着打麻将和出差做幌子有多少次是和那个女的在一起,想想就很难受

有时候也经常脑补他们上床的情景,这种日子实在是受不了了

人到中年发现丈夫有外遇后,该不该选择离婚?

山哥回复:

对于做工程的男人,给我的印象真是越来越差,这已不是第一次收到声讨工程男的来信了,很多网友也曾激愤的和我说,做工程的男人没什么好东西!

你丈夫吧,认错态度蛮好,说明他可能确实不想离婚,也可能是缓兵之计,也可能他确实想和那女了断,只是,他现在想做单方面撤出有点霸劲,源于那女对他纠缠不放。一个女人接连使出威胁、挑逗、服软的招数,可见,这女的手腕不一般,确实不太好对付。她可能是为了钱,也可能不只是为了钱,所以她不放手。当然,最后如果不得不放手,她势必总得要一样,不然怎么能甘心自己白白被你丈夫睡呢,所以,你丈夫才想用时间和钱来摆平。

你提离婚,你丈夫哭着向你认错,如果他不是演戏高手,就是怂包一个。当然,也不排除他向你真心悔过。所以,是否选择和这个没出息的男人离婚,取决于他具体的认错态度,以及你对他的在乎程度,而不是只拿孩子说事。

夫妻离婚,孩子固然可怜,也是最大的受害者,但真要较起真来,你想想,孩子到底是在一个名存实亡、没有任何幸福感可言的家庭里生活好呢,还是远离这样的龌龊父亲和恶劣环境好呢?聪明的妈,需要好好的来算算账。

就你自身的条件来说,我是不赞成你去忍辱求全的,你是职业女性,有一定的能力,有稳定的收入,本不该受这份窝囊气啊。何况,你为家庭付出比他多,他对家庭的贡献又那么弱,然后还对婚姻如此不负责,想想,都该阉了他!当然,我是说气话了。不过,再想想呢,这也都是你自己一手造成的,毕竟这个人当初是你自己选的,一路走来,也是你把他给惯坏的,谁让你那么要强呢,找个男人,什么都不指望他,放任不管,天天让他往外跑,麻将让他玩着,钱拿不回来,也不尽什么家庭义务,然后起码的忠诚还没有,那要他有啥用,就为了给自己一个种吗?

所以,扪心自问吧,你对他有多少在乎和留恋,除了伤心难受和痛苦,你还能在他那得到什么?女人啊,忍受不了这样的日子,就不要强忍,要一个婚姻,是用来温暖自己和幸福自己的,不是用来折磨自己的。当然,孩子的感受需要考虑,如果你真有离婚的打算,是需要提前和孩子进行沟通的,可以征询孩子的意见,尽量获得孩子的理解和支持。

给你的建议:鉴于你丈夫有认错的态度,考虑到孩子处在中考阶段和叛逆期,综合考量,可以给你丈夫一个改过的机会,但不接受他要求的什么半年时间,他特么没资格在这和你讲条件,自己做了啥错事自己不知道啊!你就告诉他:立马和那婊子断,所有联系方式给我断干净的,她特么爱怎么闹怎么闹去,有能耐让她去法院告去。给她什么钱,我和你过这么多年,老娘分文没花着你的,她特么更没资格花我男人的钱。

记住,如果你丈夫不答应,甚至和你翻脸,你就让他立马从这个家滚蛋,因为他根本就没诚意和对方断,不过是用时间来应付你,缓你呢,咱不能上他的当!

-----------------关于山哥-----------------

庞凤山:情感专栏撰稿人,两性答疑顾问。

多年情感答疑经历,专注婚恋答疑解惑,微信公众号:pfs976

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有