加载中…
正文 字体大小:

丈夫表面一套背后一套,让我觉得他就是个伪君子

(2017-08-07 08:40:51)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

——山哥真实婚恋情感答疑作品 109——

微友来信:

我现在的老公,表面上看起来还可以,表面功夫做的还好,但是实质性的事情就开始隐瞒我,比如:我小孩满月办酒席的钱,他就偷偷的转走了,反正多的钱,他都会偷偷的转走,贴补他妈妈家用而我这个老婆,就像他养的一条狗,给你点吃的,系着你的命就行了

因为带小孩没有上班我这叫什么生活呀,我当初就是看上他这个人,觉得人好,所以什么都没要,基本处于裸婚状态。可是有了小孩后,他竟然这样对我,我觉得心里非常不爽,一气之下,我就说分手了,然后就走了

可是我走了之后,他连理都不理我所以我觉得自己被骗了。我想分手,小孩也不想再给他,如果继续下去,我不是被骗一辈子了吗我是不是真的被骗了因为以前我们分过手,后来又合好

我觉得他找女朋友,就是寻找性,如果不满意,他就走人了。以前意识到这一点,可是后来不小怀孕了,就糊里糊涂成了上面写的那样。

我现在就觉得他是一个彻头彻尾的伪君子,表面一套,背后一套

——俏忆阿

丈夫表面一套背后一套,让我觉得他就是个伪君子

山哥回复:

夫妻之间最大的危机,莫过于相互丧失信任感,一旦沦落到彼此藏心眼的地步,这个婚姻恐怕离解体也就不远了。

你丈夫在钱的问题上和你藏心眼,他会偷着拿你们的钱财去贴补他妈,如果他背着你把你们的钱全都用在尽孝上,我倒是觉得问题也没那么严重,他也不过是拿钱孝敬老人了嘛。而且,你应该冷静的分析你丈夫的行为,想想他为什么这么做?他为什么不敢光明正大的给自己妈花钱?是觉得你平时抠门,怕你知道后不答应作害他?还是有意转移资产?这是两个性质和概念。在平时的家庭关系中,你和婆婆相处的如何,是和睦还是僵化?

当然,如果你丈夫在过日子当中就是偏心,就是拿你不识数,不尊重你,不把你当回事,那另当别论。其实,准确的说,不能说是你被骗了,而是你当初心里太没数了,你当年选择裸婚也好,听信他的甜言蜜语和承诺也好,看上他的人也好,不都是你心甘情愿的吗?人要学会为自己的选择承担后果。任何时候,出现任何问题,不要一味抱怨别人,要学会检讨自己,不然,以后照样还吃二遍亏。

婚姻是自己选的,人是自己挑的,觉得日子还能过下去,那就好好过,感觉实在过不下去了,那就面对现实,早作打算。关键是,你得有离的资本。女人在婚姻中最怕的是什么?过,没有过的勇气,离,又没有离的底气,除了一味在那唉声叹息,左右摇摆,犹豫不决外,最后留给自己的是纠结难受。 

所以,该到让自己清醒的时候了,既然知道当初是自己糊涂,那现在就要明白了。明白自己怎么成了今天的自己,明白自己到底该何去何从。如果真想离婚的话,恐怕你还能忍辱负重一段,从现实情形看,起码你得有个班吧,你得能养活自己吧,如果想要孩子,还得给孩子挣口吃的吧。离婚,不是上嘴唇一碰下嘴唇那么简单,只有想好了一系列的退路之后,你确实认为自己够强大了才行。毕竟,离婚也是自己的自由和权利,这年头谁怕谁啊,谁离开谁不照样活呢!

-----------------关于山哥-----------------

庞凤山:情感专栏撰稿人,两性答疑顾问。

 

多年情感答疑经历,专注婚恋答疑解惑,微信公众号:pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有