加载中…
正文 字体大小:

我和老婆奉子成婚10年后她非要离婚怎么办?

(2017-04-21 10:37:37)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

——山哥真实婚恋情感答疑作品 32——

博友来信:

哥你好 我和老婆是2006年奉子成婚,当时我的经济不是很好,结婚以后我做过生意,打过工为了忙生意我经常通宵工作,通宵之后就是睡觉,然后再去忙生意周而复始的近3工作也是在外地,每周就休息一天,而休息天又都是固定在周四,老婆去上班,孩子去上学,对于老婆和孩子就关心得少了

而在结婚的这些年中,由于我们婚前都有房贷,我们两个又都是大手大脚惯了的人,每当我们商量好要投资什么或者消费什么的时候就没有资金而我家里的情况和朋友们又都是经济情况不是很好,所以每次都是她出面去向娘家借或者姐妹借由于她的工作收入比我的高,我除了能还我的房贷和自己花销外,其他的还款或者孩子的费用都是她出力的多

我知道自己欠老婆太多,所以有时候我会买点便宜的首饰或者她生日的时候送点花什么的。我和她在结婚的前两年,我承认自己脾气一直很,稍有不顺就发脾气,但也只限于发点火或者有时忍不住摔个杯子什么的,没有对她动手后面几年收敛了好多,发火了我就自己生闷气,不愿搭理她,过两天气消了就主动和她说话

以前她会哄我,我也不怎么搭理她,次数多了她也就慢慢的由我了我生气了她就不惹我也不哄我了。结婚这么多年来,她对于夫妻生活不是很热心,每次都是我主动,有时不愿意做,就是愿意了也是敷衍了,和个木头人没有分别

由于经济能力有限,孩子一直没有给分开自己睡,现在孩子十岁了,还要和她妈妈一起才能睡的着我不止一次的和她沟通过这个问题,可她就是不愿意和我睡在一起,近六年了,我们都没有睡在一起过,这些我都忍了。

本来一切都还是好好的,但是201610月左右就什么都变了那时她的姐姐生病住院,由于我们借了她姐姐的钱,而她姐姐住院需要用钱,我们就把以前做生意买的车卖了还她姐姐还是不够她到医院照顾她姐姐一个月回来之后就整个人都变了(她去医院照顾姐姐的这段时间,家里的开支和照顾孩子是我在做)

回来之后大约有四十天对我不理不睬,估计都说不到十句话这几个月以来和她沟通过,她说这么多年了,什么都是她在操心她习惯了一个人承担,不指望我,说要分开各过各的我试着心平气和的和她沟通,可她就是不同意和我好好过非要各过各的,有时把她逼急了她就离家出走去她姐姐家住,周末回来陪孩子

对此,我有过发火有过摔东西,甚至于想死这几个月以来弄得我是人不人鬼不鬼的,做事没精神,有几天甚至借酒才能睡得着,搞得身体是越来越差,现在她又提出了离婚我不想离婚,我该怎么才能挽回我的婚姻呢?

——骑蚂蚁追宝马

我和老婆奉子成婚10年后她非要离婚怎么办?

山哥回复:

你好,因为当初的奉子成婚,你们彼此也就没有做好搭伙过日子的规划和准备;因为你婚前的经济拮据,导致你在婚后,为了赚钱需要疲于奔命,结果忽略了对妻儿的陪同,影响了婚后的家庭生活;因为你婚后的时常脾气暴躁,导致会伤害一个女人的心,这对于感情的积累没有任何好处。所有这些,都会慢慢的在婚姻生活中得以累积,然后慢慢消磨你们原本就不够丰厚的感情。

事实上,你们从一开始就缺少共赴婚姻的准备,只是在一份猝不及防当中,履行了一个婚姻婚姻的仪式,加上婚后又缺少主动的经营,必要的陪同,夫妻关系肯定是令人堪忧。你们风风雨雨的走过这十年确实很不容易,也因为有了孩子的牵绊,彼此应该珍惜这个婚姻。然而,任何一段婚姻能否顺利走到最后,需要两个人的相互成全和共同经营。

而反观你自己的婚姻,你们这些年生活的幸福吗?彼此真的有爱的温度吗?你也明白你妻为家里付出的要比你多,而你迟迟不能让她们过上有尊严够体面的生活。甚至,家里现在还欠着债。在生活的重压下,又缺乏稳固的感情基础,加上你妻姐可能又和她说了什么,那你妻很容易在反思这些年自己的辛苦和操劳过程中萌生退意。

怎么说呢,与其说你们的婚姻败给了现实,不如说你们的婚姻败给了自己!反思吧,自己到底差在哪里,能力的问题,还是心态的问题,还是责任感的问题?也要反思这个婚姻是否还有存续的价值,想要挽留这个婚姻的前提,要看对方的底线,如果对方坚决不想再给你机会,那你一厢情愿的争取也没用啊!

总之,婚姻是现实的,是需要利益捆绑的,需要两个人用心搭伙过日子,日子过的好,自然皆大欢喜,日子过的差,也难免就会一拍两散。作为一个大男人,不要觅死觅活的,借酒浇愁的,真的没什么意思。要从中学会反思自己,找到自己的短板,尽快来弥补,然后在哪跌倒再在哪爬起来,这才是一个爷们的出路!

-----------------关于山哥-----------------

庞凤山:情感专栏撰稿人,两性答疑顾问。

 

多年情感答疑经历,专注婚恋答疑解惑,微信公众号:pfs976

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有