加载中…
个人资料
山哥聊情感
山哥聊情感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:915,001
  • 关注人气:465
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人在婚姻中不幸嫁错了男人怎么办?

(2017-04-06 10:27:39)
标签:

情感

山哥

庞凤山

分类: 微情感档案

——山哥真实情感案例答疑作品 19——

微友来信:

我是一个农村女人,我结婚6年了,有一个5岁的女儿。

先说说我老公这一家人吧我的婆婆真是一个能干的女人,家里的活基本上都让我这个婆婆给承包了。我婆婆和说我在她们这家里就是女人勤快、男人懒。我的公公是个喜欢吃、喝、打牌的人。我老公是个好吃懒惰、谎话连篇、爱‘做梦’的人。

他总是觉得地球是围着他转的,在家里等着工作来找他任何工作,在我老公眼里都特别难做在他那里就没有好干的活。第一次骗我是他到一个工厂里去报名上班,刚报上名第一天去上班,他就没去,和我说厂里放假。直觉告诉我他说谎了在我的逼问下他说了实话不是工厂放假是他自己不愿意去请假了。

6年的婚姻生活里这样那样的谎话随处可见我都不清楚他说的一句是真的,一句是假的。女儿上学后,我和他商量着,去我以前上班的工厂上班他同意了。我们一起去的,我在里工作了1年多一点时间。他前后去了3次,第一次去干了2天半被科长开除了第二次去干了1个月被主任开除了第三次被科长开除了。

我的老公我真是无语了6年里我们之间最多的是争吵有时候还动手打我,吵架的原因基本都是他不工作。这个婚姻我不想要了我想过离婚婚好离可就是委屈了我女儿我该怎么办?

——娜就这么说

女人在婚姻中不幸嫁错了男人怎么办?

山哥回复:

真是应了那句话:有其父必有其子!你老公很不幸遗传了你公公的懒惰基因,沦为了没有家庭责任没有担当的男人。当初嫁人你怎么就那么不开眼,选了这么个主呢!我是该同情你呢,还是为你谋不平呢?

其实要我说,这些男人就是被你们这些不争气的女人给惯坏的!从你婆婆开始算起,自己嫁给一个懒汉之后,从此男人在家里吃喝玩乐,她便开始委曲求全、心甘情愿的为家庭付出,不去想办法让自己的男人擎起家庭的责任,说白了这不光是一种懦弱,更是一种失职。作为女人为什么不去反思自己:凭什么?凭什么我要操持这个家,包容一个无所事事的男人?就凭自己犯贱和软弱可欺吗?继而,还要为这个男人开始传宗接代生孩子,结果生出这个孩子还是那副德性,从小缺乏管教,一辈不如一辈,最后就把你给坑了。

现在到你这,你不幸成了另一个懒汉的人妻,既然忍受不了老公的谎话连篇,好吃懒惰,动手打人,那么就必须懂得起来抗争。不能和这么一个干啥啥不行、吃啥啥不剩的主委曲求全的对凑,你要明确告诉他:男人要有起码的责任心,要懂得养家糊口,照顾妻女,要为了这个家去履行基本的义务,至少你要出去工作吧,不能在这个家里挺大个老爷们,靠老妈靠老婆靠两个女人养着你吧!否则你还是个男人吗?

看来,这六年当中你也确实忍受了不少委屈,否则不会萌生和他离婚的念头。如果真的觉得坚持不下去了,对方也毫无改变,那么也真没必要让自己一味隐忍。人生苦短,何必拿自己的人生幸福挥霍在一个没有指望的男人身上呢,想好了就去做吧!

任何时候,不要拿孩子来捆绑自己的婚姻,孩子生活在恩爱的夫妻身边,以及和睦的家庭环境中可以获得健康成长,如果生活在表面完整,而实则名存实亡的家庭里,反而是一种无形的伤害,并不利于孩子成长。所以,不用顾及孩子的感受,关键是看你们夫妻的状态,看还有无维系的必要。

遵从自己的内心吧!总之,婚姻是用来搭伙过日子的,也是让自己从中获得幸福的,而不是用来让自己承受痛苦和不堪的。

-----------------关于山哥-----------------

庞凤山:情感专栏撰稿人,两性答疑顾问。

 

多年情感答疑经历,专注婚恋答疑解惑,微信公众号:pfs976

女人在婚姻中不幸嫁错了男人怎么办?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有