加载中…

加载中...

错别字PPT遭王思聪、王小川群嘲 百度:失误了,那是测试版

转载 2017-06-19 04:23:35

  从刘超到错别字,一年之内,百度因为PPT事件两次引发舆论关注。哎,做PPT,百度你还是走点心吧!

  要说现在最吃香的职场技能是什么,小财女毫不犹豫地回答你,那当然是制作PPT啊!

  你们看,即使乐视这家公司饱受争议,但人们也不得不承认乐视的ppt真是行业领先,数一数二。

  

  正因如此,乐视还有一个别称,叫PPT公司。

  无论乐视的业务铺的有多大、产品做的如何,只要乐视PPT一出,就能靠PPT挣钱。

  可同样是互联网公司,与乐视相比,百度的PPT就...

  今天,在爱奇艺世界大会上,百度陆奇受邀出席发表演讲。

  在大会上,陆奇称百度不再是一家互联网公司,而是一家人工智能公司。

  

  人工智能公司...大佬都在抢占AI市场啊,可等等,这张PPT怎么好像有错别字...还不止一个...爱找茬的你们发现了几个?

  

  1、瞻前前瞻

  2、部局布局

  3、现有义务现有业务

  艾玛,一页PPT两个错别字,还有一处语句问题,这个PPT真的不是机器人做的吗?

  

  这可冤枉机器人了,毕竟机器人都打败过柯洁,高考也秒杀一众考生。应该说都人工智能公司了,也应该让机器人改一下PPT上面的错别字。

  

  有人化身福尔摩斯,称这个PPT应该是福建人做的,用的还是百度语音输入。

  

  

  可福建人表示,这个锅他们不背...

  

  也有人给百度真诚地提了一个建议成立PPT验收小组。

  

  或者收购一家专门做 PPT 的公司。

  

  或者向乐视取经。

  

  还有网友认为,这就是在搞另类传播。

  

  

  

  但小财女觉得,以百度的身份,没有必要这么做,也不值得这么做。大公司用另类传播换舆论关注的同时带来负面评价,这不是一笔划算的买卖,毕竟,在中国,谁不知道百度呢?

  除了这张有错别字的PPT外,还有一张印有李彦宏头像的PPT也备受争议,再加上"Robin极有远见的前瞻布局,吃瓜群众纷纷称百度的企业文化在搞个人崇拜啊。

  

  这个事啊,连王思聪都看不过去了,说百度应该是一家拍马屁公司。

  

  搜狗CEO王小川也在网络中调侃:百度更懂中文,百度总裁更懂百度。

  

  

  同时,微信公号这届百度公关还发文称搜狗进行了借势营销:

  

  

  啧啧,搜狗和百度可是直接竞争对手啊,有趣。

  其实,按理说,作为BAT中的一员,PPT不该出现这么低级的错误啊,这中间到底是发生了啥。

  据新浪科技知情人士透露,此次PPT错误其实是现场工作人员用错了版本,出现在观众眼前的这版跟final版差别还是挺大的。

  

  网友对这个解释评价称,这个锅目前丢给现场工作人员了。但举办方在大会开始前难道没有把PPT让相关人员确认的流程?陆奇有没有核对自己的PPT呢?

  

  腾讯科技也援引知情人士表示,实际上陆奇对每一场演讲都非常认真,他会亲自写每一场演讲的英文演讲稿。

  随后,百度官方给出回应,称在今天爱奇艺世界大会上,由于工作流程的失误,陆奇先生演讲所使用的PPT是用来测试视频是否流畅的测试版,而非最终正式版本。此外,PPT不是AI写的,和AI语文水平无关。

  

  

  

  微信公号百度公关也用诙谐幽默的方式解释了整个事情:

  

  可是,网友对这个回应并不满意,称测试版不用内审?就可以错字连篇?、这条微博也是AI发的吧。

  

  

  

  

  

  

  

  简而言之,事情已经发生了,品牌损害也已经造成了,小财女最关心的是,不知道,会不会有百度员工因此被开除。

  小财女可没忘记,在2016年7月,百度还发生过一个low到天上去的 PPT 引发的除名案。

  百度当时的用户体验部总监刘超在 2016 国际体验设计大会上发表演讲时因为演讲内容过 low,引起了现场设计师不满,并在最后为百度设计部门做广告时,引发观众大喊你太low了,下去吧的口伐。

  刘超的演讲主要被指存在主线内容简陋且偏题、PPT随意、强行打广告、攻击与自己有过节的手机厂商等问题。

  让我们来看看刘超的PPT:

  

  再看看其它Uber和微软的...

  

  

  真是没有比较就没有伤害。亲,这可是国际体验设计大会,百度做这样的PPT良心不会痛吗?

  还有在互联网从业者的前行业变化趋势时,刘超放了一张4美女图片。有意思的是,据知情人士透露,百度用户体验总监刘超举例用的4美女中最后一位是刘超家属,在被招入百度成为产品经理前,她的身份是模特。

  

  这下一石激起千层浪,引发了网友的热议百度没有亲属回避制度?

  

  还有网友称,刘超一直在PPT中秀老婆。

  

  对此,刘超及其下属便在朋友圈作出了回应。可惜的是,这个回应非常理直气壮,没有一丝歉意。

  

  正是这个不走心的回应,才是真正将刘超推入舆论风暴,引发了网络上的疯狂嘲讽,外界认为这很百度,这样的形象和百度的产品如出一辙,他代表的就是百度。

  迫于舆论压力,刘超在百度内网发布道歉信。刘超在信中称,由于个人重视程度不足、演讲语言和穿衣不恰当的问题,导致在IXDC大会上演讲被嘘,后来又在朋友圈里没有控制好个人情绪,整个事件给公司和同事造成了不良影响。

  但底下却名百度员工跟帖回应称,要求其辞职。

  

  最后,百度的人力资源部门宣布已将刘超从高管团队除名。

  从刘超到错别字,一年之内,百度因为PPT事件两次引发舆论关注。哎,做PPT,百度你还是走点心吧!

  

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍒樻槍鑺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,188
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有