加载中…

加载中...

创纪录! 《神奇女侠》成女导演票房最高真人电影

转载 2017-06-23 19:10:02
标签: 创纪录 《神奇女侠》成 神奇女侠

 

 

腾讯娱乐讯 北京时间6月23日,据来自国外娱乐媒体的报道称,华纳和DC影业的女超级英雄电影《神奇女侠》,已经超越2008年环球公司的《妈妈咪呀!》,从而成为影史上女导演执导的票房最高的真人电影。

此前,这一纪录的保持者是《妈妈咪呀!》,菲利达·劳埃德2008年为环球公司执导的这部歌舞电影,当时全球票房为6.098亿美元。而对于华纳的《神奇女侠》来说,该片的全球票房已经在周五超过了这一数字,这也意味着这部由派蒂·杰金斯执导的电影,已经成了史上女导演执导的票房最高的真人电影。

截止到本周末,《神奇女侠》在美国国内的票房将超过3亿美元,该片上映20天后的国内票房,比华纳去年的超级英雄电影《X特遣队》高出了7%。

在国内票房方面,《神奇女侠》已经击败了贝蒂·托马斯执导的《鼠来宝:明星俱乐部》,以及凯瑟琳·哈德威克执导的《暮光之城》,从而成为女导演执导的美国国内票房最高的真人电影。

如果将非真人电影也计算在内,《神奇女侠》面前还有《功夫熊猫2》和《冰雪奇缘》这两部电影,詹妮弗·余·尼尔森2011年执导的《功夫熊猫2》全球票房为6.657亿美元,而珍妮弗·李和克里斯·巴克2013年联合执导的《冰雪奇缘》,全球票房更是达到了12.8亿美元。

除了派蒂·杰金斯执导的《神奇女侠》外,今年还有很多女导演的作品值得期待。索菲亚·科波拉执导的《牡丹花下》本周末就将在美国上映,此前她已经凭借该片赢得了戛纳电影节的最佳导演奖,从而也成为戛纳70年历史上第二位获得这一荣誉的女导演;制作人丹尼斯·蒂诺威的导演处女作《无法忘记》也将在今年上映。

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,399
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有