加载中…

加载中...

OKCoin币行比特币重登一万 百度金融推出区块链证券化项目

转载 2017-05-17 21:55:23
标签: 比特币 币行

根据国内知名的比特币交易平台OKCoin币行网的数据显示,昨天币价直至收盘也未能脱离宽幅箱体震荡格局,基本围绕在9500— 区间运行。截止今日发稿前,价格运行于箱体上轨,最新交投于 附近。

国内知名的比特币交易平台OKCoin币行网数据

OKCoin币行网分析师称,日线级别,昨天日线收带有上下影线的小阳线,上方受制于MA5 压制,同时MA5 已经处于明显下行态势,但是中长周期均线的上涨趋势依然保持完好,本级别依然偏多; 4 小时级别,均线系统整体处于偏空格局,同时价格反弹时成交量明显萎缩,MACD指标依然未能脱离零轴下方弱势区域; 1 小时级别,MA60 处于明显的下行状态,并且价格在反弹至MA60 附近时多次受阻回落,MA60 可作为日内多空分界线。

行业方面,OKCoin币行网了解到, 5 月 16 日,百度金融与佰仟租赁、华能信托等在内的方联合发行国内首单区块链技术支持的ABS项目,发行规模达4. 24 亿元。该项目为个人消费汽车租赁债权私募ABS。区块链技术的运用为此次ABS资产运作透明化提供了有力保障,大幅度提升了项目的效率、安全性和可追溯性。

该项目成为国内首单以区块链技术作为底层技术支持,实现ABS“真资产”的项目。其中,区块链主要使用了去中心化存储、非对称秘钥、共识算法等技术,具有去中介信任、防篡改、交易可追溯等特性。在有限的金融机构参与节点情况下,为保留区块链的技术特性,百度金融还在实践中对区块链做了适应性改造。通过百度安全实验室的协议攻击算法,确保协议和通信安全;通过百度极限事务处理系统,可以支持百万TPS的交易规模,极大降低交易成本。在实践中还结合了百度金融大脑、人工智能等技术,采用联盟链实现ABS全生命周期管理,通过权限管理及非对称加密保证节点信息安全;使用分布式存储方案实现去中心化;再提供一套标准的底层框架,实现各方智能合约的编写。这些技术特点与ABS行业相结合,解决了交易各方对底层资产质量真实性的信任问题这一行业痛点。

消费金融市场经过一段时间以来的快速发展已迎来市场升级,“蓝领”、“ 90 后”作为主力客群成为该领域飞快发展的推手。但与此同时,在征信体系不健全、风险管理体系不够精细化、资产评估非标准化、定价机制不完善、资产状况缺乏真实性反映等背景下,消费金融市场也存在鱼龙混杂,投资者难以判断和识别消费金融ABS风险,以至于放弃投资的情况。

区块链技术革命性地实现底层资产质量透明度和可追责性,解决以上行业痛点,深刻改变普惠金融的方方面面。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,345
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有