加载中…
个人资料
卡俪缇丝
卡俪缇丝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,261
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

原来如此!国际大牌偏爱流量明星背后……

(2018-07-06 17:55:40)

越来越多的国际品牌开始在中国大范围启用年轻的“流量明星”,卡俪缇丝不说,相信大家也知道——核心原因在流量粉丝们能带来的销量。

据《中国高端人群消费研究报告》显示,在消费支出方面,中国奢侈品消费者平均支出约占收入的20%以上,而全球奢侈品消费的平均水平是个人财富的4%左右。但在年轻群体当中这个比例会高出很多,他们会用40%甚至更高比例的收入去追求奢侈品。

这说明,中国年轻消费者有着巨大的消费潜力,这让品牌主越来越关心年轻消费群体,而因为年轻消费者们更关注流量明星,所以关于【粉丝经济】,是绝不能低估的。

比如:去年鹿晗成为卡地亚的品牌挚友之后,卡地亚所在的历峰集团公司2017年上半财年财报显示,欧洲地区销售额同比增长率为2%,美国增长8%,而包括大中华区在内的亚太地区增长23%,是集团业绩的主要支撑。这样的增长其中有一大部分原因都可以归功于粉丝的力量。

鹿晗卡地亚.jpeg

往近期看,前段时间两个热门综艺《创造101》跟《偶像练习生》就是一个很生动的例子:

《创造101》总决赛产生了孟美岐、吴宣仪、杨超越等11人的少女团,有些人还没正式出道,早已经被许多品牌盯上了。比如兰蔻!为推广首发的赤茶色系新品口红,兰蔻一次性地与《创造101》的4位人气选手——孟美岐、吴宣仪、王菊和徐梦洁达成了合作。这让刚刚兴起的“赤茶妆”潮流,又增添了不少话题度。

孟美岐.jpg

除此之外,卡俪缇丝也发现,彩妆品牌BobbiBrown也在6月26日与6月27日两日分别在官方微博上发了两条孟美岐与其产品「盈亮颜彩盘」的广告。借着尚未散去的节目热度为其产品宣传推广。国际美妆品牌争抢着与《创造101》的小姐姐们合作,也再次显示出在当下的中国,流量对品牌影响力的绝对统治力。

还有就是,另一热门综艺《偶像练习生》,里面的男团也接下了许多美妆广告代言,其中C位出道的蔡徐坤现在就是巴黎欧莱雅的品牌挚友,巴黎欧莱雅的官方微博背景墙也已经换上了蔡徐坤的照片。

蔡徐坤.jpg

毕竟!蔡徐坤有1102万的微博粉丝,每一条微博的转发量都过千万次,从今年5月开始,微博明星势力榜内地榜的日榜、周榜、月榜冠军都是他。卡俪缇丝只有惊叹的份!

一个“流量明星”必定是具有强大的吸粉能力,自然也就有了带货能力,因为粉丝们为了支持自己喜爱的偶像,会去购买他们所代言的产品或是他们用过的同款产品。你应该也做过这样的事吧,哈哈。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有