加载中…
个人资料
青岛天士元玄磁罐
青岛天士元玄磁罐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,037
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

夏天宝宝长痱子怎么办?不用怕,咱有妙招!

(2019-06-15 10:01:14)
标签:

育儿

中医认为痱子是由于湿郁腠理、热蕴肌肤,肌腠不得发泄所致。夏季湿气重,加上孩子皮肤娇嫩,排汗功能未发育好,所以容易长痱子。
夏天宝宝长痱子怎么办?不用怕,咱有妙招!
洗个防痱子澡

1、给孩子洗双花沐浴澡双花浴液指的是金银花和野菊花,它们都有清热解毒的功效。取金银花和野菊花各30克,煎水备用,一般洗泡5~10分钟即可,沐浴后非常凉爽,还可防治痱子。
2、给孩子洗艾叶澡将艾叶片冲洗干净,加大量的水熬煮半小时。用熬出来的药水给孩子洗澡,不但可以预防和治疗痱子,还能防夏季其它皮肤病
3、洗澡水中加入藿香正气水藿香正气水5毫升,用半盆温水稀释后给小儿洗澡,洗后在用温水冲洗一遍,可以预防痱子。

特别提醒

孩子洗完澡,毛孔张开,容易寒气侵入,所以不要马上进入空调房。


长痱子了怎么办?


1、藿香正气水擦洗

取藿香正气水1支,按比例加凉开水或生理盐水稀释,稀释浓度为:不满3个月者,药液与水比例为1:3;4~12个月者,药液与水比例为 1:2;超过1岁者,药液与水比例1:1。用药前先用温水将患处局部洗净擦干,然后用消毒药棉蘸稀释后的药液涂擦患处,每日2~3次。


2、稀释十滴水涂擦

先用温开水将患处皮肤的汗水和分泌的油脂擦洗干净,然后,挤出数滴十滴水与温开水按l:10的比例稀释后涂于患处,并自然风干。每天擦涂次数可视痱子多少而增减。


3、金银花水擦洗

金银花6克,用开水浸泡约1小时许即可,以棉签或纱布蘸金银花浸泡液轻抹患处,每天三次。


夏天宝宝长痱子怎么办?不用怕,咱有妙招!

特别提醒

许多父母觉得孩子长痱子,是有内热,所以经常给孩子吃绿豆汤、西瓜等寒凉食物降降火,千万不要这样做!千万不要这样做!千万不要这样做!这些寒冷食物会伤害孩子的脾胃,要慎吃!




夏天宝宝长痱子怎么办?不用怕,咱有妙招!


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有