加载中…
个人资料
王为民科学理论博客
王为民科学理论博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,372
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暗物质和暗能量是科学家脑壳没有转过的弯(错误)

(2018-08-07 14:32:20)
标签:

杂谈

暗物质和暗能量是科学家脑壳没有转过的弯(错误)。
王为民(四川南充龙门中学)
星系边缘恒星运动速度产生的离心力超过了星系核对星系边缘恒星的牛顿万有引力。对于这个观测事实,科学家认为星系中具有暗物质,暗物质对星系边缘恒星提供了这一部分缺失的万有引力。
王为民认为,科学家思维出了毛病!根本不存在所谓星系中的暗物质来提供这一万有引力。
星系边缘恒星接受的是星系因为核聚变产生光子和中微子等丢失物质和能量之前的那个星系与星系边缘恒星很高运动速度产生的离心力之间的平衡。
其实星系因为核聚变丢失的物质和能量就是所谓科学家要寻找的暗物质。
不要以为星系非常大,就认为星系不会丢失物质和能量。
正确的计算星系核与星系边缘恒星万有引力是去除了以星系核为中心,以星系核中心到星系边缘恒星距离为半径的圆球体以外部分的分布均匀的物质和能量以后得到的结果。星系恒星因为核聚变抛出物质和能量超过这个球体边缘,就可以认为这是星系丢失物质和能量。因为均匀球壳以内,球壳对内部物体的万有引力为零。
1、 根据相对论,光速是宇宙中的最大速度,所以,万有引力有延迟发生作用的现象。这和电磁理论中存在推迟势一样,存在引力推迟势。引力走完半径R的距离,需要时间t,等于半径R除以光速c,即t=R/c
2、 星系和星系和质量一直因为恒星的核聚变,以光能和中微子能量辐射而衰减,发生星系质量亏损现象。这和反射线物质因为弱核力产生衰变减少质量有类似道理。质量为M。的星系核发射引力子到达星系边缘质量为m的天体,需要时间t=R/c,但是,此时星系质量已经衰减为M(t)了,星系质量亏损率为dM(t)/dt = -λM(t),其中λ是比例常数,不同星系由实验确定。取负号是因为质量亏损率总是小于零的。于是得到
M(t)= M。e^(-λt)= M。e^(-λR/c)
由此可见,星系边缘天体的引力和离心力平衡是时刻0时初始质量M。维持的,前文假设星系核质量M(R)为常数的理论推导是错误的,因此才导致了理论和实验观测的矛盾。
现在根据星系质量亏损和引力延迟现象,得到新的引力和离心力平衡方程为
V^2/R= GM。/R^2
即V^2/R= GMe^(λR/c)/ R^2
也就是v =(GM/R)^(1/2)e^(λR)/2c
这就是王为民星系旋转曲线公式。只要星系边缘天体距离星系足够远,而又没有完全脱离星系引力控制,这个公式表明在星系核外,这个边缘天体的速度就是一个随着距离星系中心而平缓增大的速度。
同样把王为民星系(或宇宙)引力延迟和质量亏损公式应用在整个宇宙问题上,就会得到在可观测的宇宙范围,距离中心越远,天体退行速度越大。王为民星系旋转曲线公式
v =[(GM/R)^1/2]e^(λR/2c)
中v是速度,G是万有引力常数,M是质量,R是距离,e是自然常数,λ是常数,c是光速。其中,R>星系球核半径。
人类划定的观测范围,其实很难包含住能够增加宇宙质量的正反王为民粒子白洞,所以,总是看到某一个范围的宇宙总质量在减少,类似放射性物质减少质量一样。所以,导致观测的壳层内星系与星系或星系与恒星万有引力减弱,看起来,它们相互远离,导致宇宙加速膨胀。
如果人类真能观测到包含正反王为民粒子白洞的宇宙,由于王为民粒子白洞辐射提供源源不断的物质和能量,宇宙同样也在加速膨胀。所以,暗物质和暗能量,只是星系质量因为核聚变丢失和引力延迟导致的错觉。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有