加载中…
个人资料
佛山怀仁国医堂
佛山怀仁国医堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

佛山怀仁国医堂_中医养生之药物保健

(2017-04-19 14:14:05)
标签:

佛山南海怀仁国医堂

健康

养生

经络调养

中医讲究气之为患,不外呼气滞、气虚、气逆三个方面,气为血帅,血为气母,气赖血载,在生理上相互依存;在病理上互为因果,相互影响,决定了理气和活血的重要性和普遍性,气郁体质之人的药特调养应以疏肝理气,调畅气机的药物为主。

 

佛山怀仁国医堂_中医养生之药物保健

    如柴胡、陈皮、青皮、枳实、厚朴、川楝子、乌药、荔枝核、青木香、香附、佛手、香椽、玫瑰花、张小姐萼梅、薤白、大腹皮、刀豆、柿蒂、山楂、鸡内金、莱菔子,柴苏梗、枳壳等。这些中药可以作为膳食佐料或者选择几种沸水冲泡代茶饮用。

肝气郁结所致的两胁疼痛、走窜不定、并且胸闷不适,多怀情志有关,可兼见食少,嗳气等。

若肝气郁结、心下痞满、脘腹胀满、不思饭食者可用四磨丸。

若心情不畅、喉中似有异物、咳之不出、咽之不下可用半夏厚朴汤,可不上气化痰,治疗梅核气。

气郁化火,失眠烦躁,口干口臭,可用牡蛎、酸枣仁各30克、陈绿萼梅各15克煎水饮用,每日不拘时服。

女子经前乳房胀痛、两胁胀满,急躁易怒欲哭,或易急躁恼怒,可用红枣3颗、甘草6克、麦芽3克,用沸水冲泡、每日代茶饮用。

气郁生痰,咳喘痰多,胸膈满闷,喘咳气短者可用苏子降气丸,气郁日久而至血瘀,乳腺增生,有肿块、剌痛者可用小金丹,气郁化火而胸闷不舒,口舌生疮,可用牛黄清心丸。

佛山中医养生国医堂_佛山怀仁国医堂,中医养生国字号养生门诊

南海怀仁国医堂是由广州怀仁国医堂投资管理有限公司投资创建的一家专业、规范、权威的高端中医医疗和“治未病”机构。南海怀仁国医堂位于佛山市南海区桂澜中路20号希尔顿花园酒店1-5层。所处位置十分优越、交通便利、环境优美,周边高端社区和五星级酒店聚集。

 

佛山怀仁国医堂_中医养生之药物保健

项目总投资6000余万元,营业面积10000平方米,规划有中医文化展示区、健康大讲堂、中医名家诊疗区、精品大药房、健康检测区、中医传统诊疗区、药膳调养区、商务休闲区、中医美容区、中医特色产后康复区等十大功能区域。

南海怀仁国医堂秉承“怀仁济世,颐和康民”的企业核心价值观,以中医治未病理念为导训,以“专业、权威、创新、共享、共赢”为企业经营理念,以弘扬中医药文化和传承中医药精髓为己任。整合国医大师、名老中医、专家教授定期出诊,系统培训医生、技师、护理人员,全面提升怀仁国医堂的专业水平。将中医医疗的专业性与高端会所的人性化服务有机结合,为客户提供个体化的、专业的中医养生保健服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有