加载中…
个人资料
兰丰环保
兰丰环保
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我司参加“第二十一届大气污染防治技术研讨会”

(2017-04-28 09:29:32)
标签:

低浓度vocs废气净化技

颗粒物污染控制与技术

大气污染防治技术

兰丰环保

分类: 公司新闻
      (本站讯)4月22日至23日,中国环境科学学会主办的“第21届大气污染防治技术研讨会”在杭州市召开。此次会议的宗旨是提高我国大气污染治理行业的整体技术水平和创新能力,推广先进适用的大气污染防治技术和装备,促进科技成果转化,发挥科学技术在大气污染防治中的关键性支撑作用,我司应邀参加
          我司参加“第二十一届大气污染防治技术研讨会”
                                                        第21届大气污染防治技术研讨会现场

在会议开幕式上,中国环境科学学会秘书长王志华代表主办方致辞。王秘书长认为,大气污染防治近年取得一定的成绩,但依然面临着巨大的挑战,“特别是在控制污染物的精准程度上存在着很大的欠缺,比如要想精准地锁定目标,就得研究臭氧和PM2.5如何协同;为了削减PM2.5,除了控制VOCs的排放外,还要对二氧化硫、烟粉尘、氨等污染物进行控制。”因此,做好大气污染防治工作需要环境科技人员为管理者提供有力的技术支持,为企业提供更多的技术解决方案。

随后,多位知名环境科技专家围绕会议主题做了主旨报告。中国环境科学研究院副院长柴发合研究员的报告题目是《我国大气污染控制的重点领域》;清华大学环境学院李俊华教授的题目是《大气灰霾污染特征及关键前体物控制技术》,浙江工业大学副校长陈建孟教授的报告题目是《低浓度VOCs废气净化技术研究》,浙江大学能源工程学院副院长高翔教授则是《烟气污染物超低排放技术及评估》,华南理工大学环境与能源学院院长叶代启教授的是《国家空气质量目标与VOCs控制》,中国科学院生态环境研究中心的贺泓研究员的是《机动车尾气排放控制技术》。浙江天地环保科技有限公司总经理戴豪波的主旨报告则介绍了“天地公司在超低排放中的实践和优化”。

另外,此次会议共设11个专题研讨会,分别围绕“烟气协同控制技术及应用”、“烟气污染物高效治理技术与应用”、“创新驱动助力工程(科技成果转化)对接洽谈会”、“2017挥发性有机物高峰论坛”、“机动车尾气污染控制技术与创新”、“烟气脱硝技术及应用”、“颗粒物污染控制与技术与应用”、“汞污染防治技术与应用”、“区域环境空气质量管理”、“大气雾霾成因与防控”、“科技成果转化之石化、有机化工、涂装、包装印刷等重点行业VOCs污染控制讲习班”等主题展开讨论。来自全国各地近700位专家学者和企业家参会交流并进行了创新科技成果转化对接。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有