加载中…

加载中...

浙江证监局对机构敲警钟 千余家私募接受监管培训

转载 2017-05-26 12:34:30

5月24日,浙江证监局召开2017年私募基金监管工作会议暨杭州地区“监管第一课”培训班,传达全国证券期货监管工作会议精神,分析辖区私募基金业发展现状及风险情况,并提出下一步规范要求。杭州地区的1000余家私募管理机构主要负责人参会,会议还邀请了证监会私募部、中国基金业协会专家讲解最新行政监管规则及行业自律规定。同时,为做好《证券期货投资者适当性管理办法》的实施准备工作,会议安排了专题解读,重点讲解立法背景、总体思路和关键环节。

浙江证监局王宗成局长做了题为“强化风险管理、坚守合规底线,推进辖区私募基金业健康可持续发展”的主题报告,分析了辖区私募基金业发展的总体情况和特点,指出行业存在的合规意识薄弱、风控能力不足、诚信水平较差、违规和风险事件多发等问题,并从不登记备案游离在监管之外、借登记备案为其他违规非法业务增信、私募业务不符合规范要求等三个层次深入分析风险的成因。

王宗成局长指出,今年浙江证监局将把防范私募风险放在突出位置,牢牢守住不发生系统性风险的底线,重点抓好六方面工作:一是明确事中事后监管绝不仅是亡羊补牢,未雨绸缪也是题中之义,强化宣传引导、进一步明确监管红线;二是梳理风险外溢性强的辖区“系统重要性机构”,加大非现场监测,建立有梯度、有留痕的问询、问责机制;三是坚持随机抽查和问题导向原则,以常规检查与走访暗访、突击检查相结合的模式,加大现场检查的频次和有效性;四是强化执法亮剑,从严惩处违法行为,并通过网站公开、媒体通报、抄送地方政府及相关部门等形式提升行业诚信约束;五是继续加强与地方政府的监管协作,共建防范私募风险新机制;六是以投资者适当性管理新规的贯彻落实为重点,加强投资者教育和金融消费者权益保护,完善私募风险的社会监督机制。

王宗成局长强调,在加强监管的同时,行业也有责任有义务从坚守财富管理本质、坚持专业化经营、适格适当销售、提高信息透明度等方面加强修炼,植入规范基因,进一步提高行业声誉,实现基业长青。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
娌夋按鐙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,729
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有