加载中…
个人资料
跨境电商够资本
跨境电商够资本
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,223
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从锤子科技看硬件

(2018-05-16 20:16:53)
标签:

锤子科技

时评

it

手机

文化

分类: 散文

1


2018年5月15日,罗永浩在鸟巢举办了新春锤子科技发布会。发布会的伊始,罗永浩就全力的撕掉了“锤子”的标签。


锤子科技&坚果手机。


作为一个曾经的锤粉(购买了16台用于项目,1台用于私人),我想说两句。


当时曾为锤粉的原因很简单。Iphone6的后置摄像头突出、天线的不规则,以及圆润的机身。


收到坚果1我是惊艳的,低端价位最好看的设计;收到T2我是难过的,夏天直接把我的手烫出了水泡。


我承认曾喜欢他们的设计、喜欢他们改变的规则,喜欢他们ROM的创新。但是糟糕的工艺令我印象深刻。此后,锤子科技淡出了我的视野。


2


撕掉了原来接地气的标签,坚果手机R1步入了眼帘。去除了目前全面屏手机的刘海屏、纯白天线设计。独创改良的LOGO指纹解锁二合一。可以说,无论是配置还是设计,都是目前安卓主流手机最优质的。


从锤子科技看硬件


然而,就和手机简短发布会结束以后,罗永浩自己说的一样。


“你有多久没更新过你的电脑了?”


“我2012年购买的苹果电脑,现在还快如飞。”


我自己的Iphone6,是2016年购买的。现在还快如飞。


是的,虽然现在的硬件概念不断的在侵入消费者的视野。但好像,硬件的革新并没有大家想象的那么快。VR,AR还是一个应用层很低的产品。


随后,罗永浩发布了锤子科技新产品-TNT工作站。按照TNT工作站的逻辑,这款产品想要改变人机交互、Office套件,社交流程等 .....


从锤子科技看硬件


不得不承认。在点按语音交互,以及闪念胶囊一键生成PPT这个功能让我迅速被圈粉。作为一个为了分享做PPT的有需求的人来说,太实用了。


但转眼一想,我又有点悲伤。


明明是十指触碰,为什么不能整合进PAD;


27寸的大体积,让我没办法移动办公;


有这种经济能力的商务人士,做PPT有这么频繁吗。


种种问题在我的脑海里挥之不去,让我一瞬间打消了购买的念头。我回过头看我的笔记本电脑,是16年的;我的苹果IMAC,是11年的。


罗永浩说:“你有多久没更新过你的个人电脑了?”的背后原因是:科技的发展,让用户越来越懒。软件结合硬件解决问题的方式,应该体积越来越小,以及越来越容易。


其实不光做硬件,做任何产品都一样:让用户有沉甸甸仪式感的东西,都应该逐步退出舞台。我的生活很忙,我不希望更忙。


By the way ,罗永浩真心不了解有钱人

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有