加载中…
正文 字体大小:

林更新:这个世界,并不是非黑即白

(2017-08-25 22:26:33)
标签:

娱乐

时尚

时评

情感

健康

林更新:这个世界,并不是非黑即白

“我也想过我如果丑一点,就能和大家打成一片,不至于像现在一样,一个孤独、被大家仰望的王子。我恨!”当林更新在社交媒体上写下无数个“我恨”的时候,这个“恨遍整个娱乐圈的男人”已经悄然成为网民们心目中新一代的男神。然而和时下众多小鲜肉不同的是,没有人对他的颜值抑或才华大肆吹捧,也没什么人在评论区疯狂地叫他老公,取而代之的是各种表情包、黑照和五花八门的外号。

难道林更新没有被叫老公的条件吗?当然有,他只是踏上了一条与众不同的路。

林更新:这个世界,并不是非黑即白

老天赏饭吃的差不多先生

张爱玲说:出名要趁早。

林更新读中学时,因为数学成绩太差,被父母送去学了芭蕾,之后虽然没成为一个舞蹈演员,却误打误撞考上了上海戏剧学院表演系。和大多数表演系的同学一样,林更新在校期间就已经四处寻找演戏或者拍广告的机会,曾经当过饶雪漫的书模,还出演过胡歌的MV。在23岁那年,还没有毕业的林更新拍了人生中的第一部戏《步步惊心》,从此以后,娱乐圈多了一个一夜走红的“十四爷”。

林更新:这个世界,并不是非黑即白

“我是一个运势比较好的人,赶上了好的时光,赶上了好的作品,遇到了一些在我人生当中起到决定性作用的人。”林更新说,“我觉得我自身并没有多么强大,多么优秀。”成名之后,林更新在娱乐圈基本上就一路顺风顺水,不仅一毕业就签了唐人,还迅速打入了大银幕,仅毕业当年他就连拍了两部电影。

正如尔冬升当年形容张柏芝是“祖师爷赏饭吃”,林更新的天资也被圈内众人认为是老天厚待。林更新的外型条件极好,186的身高加上很好的身材比例,五官大气明晰,气质干净明朗,能轻松驾驭各种造型,上镜也非常好看,因此大小荧幕都对他青睐有加。作为师哥的胡歌曾经这样夸他:“林更新的感悟力和接受力很快,不需要讲太多,他就能很快明白导演的意思,可以说很有天赋。林更新是一块美玉,只要稍经点拨,就能够价值连城 。

客观来说,林更新有鼻炎,鼻音有些重,再加上东北口音一直都有些难以改口,因此台词功底不算太好;林更新嘴有些歪,他自己也承认其实很在意,有的时候会因为包袱重而影响演戏;而且可能是因为经验尚浅,林更新演技水准忽上忽下,在同行的衬托下也只能勉强算得上合格,难免也会遭到旁观者的诟病。

林更新:这个世界,并不是非黑即白

但这并不妨碍业界对他的偏爱,林更新每年都有拿得出手的电视剧和电影,其中还不乏大制作和大导演。算上刚刚开拍的《狄仁杰之四大天王》,林更新已经和大导演徐克合作了五部戏,足以见得徐老怪对他的欣赏与提携。早先在《狄仁杰之神都龙王》中,林更新凭借着沙陀忠一角获得第33届香港电影金像奖最佳新人奖提名,最近又在破400亿点击量的热剧《楚乔传》中饰演完美贵公子宇文玥,收割了一大波粉丝。仔细一算林更新出道已经6年,一路走来,他绝对算得上娱乐圈洪流里最幸运的那一小拨人。

宅腐萌人设成为路人粉大拿

“我的二次蹿红是在微博上,不时发几张卖萌的照片,偶尔配合粉丝卖卖腐,发些搞怪另类的内容,粉丝数量就蹭蹭往上升。”在林更新2012年写给表演系师弟师妹们的信中,林更新这样形容自己的二次走红。“十四爷”的角色为林更新积累了原始人气之后,林更新又一次在网络上受到铺天盖地的关注。

林更新:这个世界,并不是非黑即白

在网友们眼里,微博上的林更新和戏里的“十四爷”并不一样,他会发各种傻缺却搞笑的段子逗网友们开心,还敢于发自己的黑照去娱乐大众,于是他多了很多的外号:小新、二货、林灭灭、林狗等等。不仅如此,林更新还成为了史上最容易偶遇的明星,没有之一。经常有人在网吧、大排档、快餐店拍到林更新,他通常都趿拉着人字拖穿着短裤,叼着辣条或者啃着小吃,而不是戴着墨镜口罩被层层叠叠的保安包围着。如此画风清奇的明星在娱乐圈还是头一遭,大家都被这个接地气的林狗吸引到了。

林更新:这个世界,并不是非黑即白

网友在网吧偶遇林更新

同时,林更新还持续撩动着网络上基数庞大的人群——宅腐萌们的心。林更新沉迷于玩游戏,他英雄联盟的ID“九亿少女的梦”一直是人尽皆知的梗,他名为“更新失败”的王者荣耀的ID,也因为始终上不了钻石而屡屡被调侃。林更新有事没事会配合腐女粉丝们写写耽美文卖卖腐,好友王思聪、赵又廷都是他的发糖对象。而生日许愿林更新“翻牌子”,更是微博网友们常规的项目。

林更新:这个世界,并不是非黑即白

林更新:这个世界,并不是非黑即白

现实生活中的林更新,也具备死宅呆萌羞涩的属性。他喜欢卡通人物的模型、手办,会手握小熊娃娃睡觉。早在首次上《快乐大本营》的时候,林更新看到刘诗诗瞬间脸红,一度成为网友们津津乐道的话题。而最近林更新在《楚乔传》中和赵丽颖拍吻戏瞬间又红了耳朵,竟然捂着脸跑了,留下懵一脸的赵丽颖。

虽然林更新曾经澄清过:“有时候自己的出发点就是为了娱乐大家,三十几岁的时候应该不会这样了。其实生活中的我并没有那么二,特别要澄清一点,我也一点都不腐。”林更新的出现,使一度不为人理解的宅腐萌们找到了一个极佳宣泄口:你们快来看,就连明星也跟我也一样!

比起叫林更新老公,叫他林狗显然真实亲切太多,毕竟隔壁东北傻二哥都是每个人能接触到、甚至拥有的。因此,走下神坛的林更新虽然没有太多死忠粉和女友粉,但因为广泛的知名度和好感度,让他的路人缘不容小觑。

离作品近一点,

离生活也近一点

人设,是经纪公司为了方便宣传艺人所做出的性格调整。通常情况下,娱乐圈的明星尤其是小鲜肉们的人设,在镜头前后都会保持神奇的一致。既然镜头前清新脱俗,那么现实生活中就要不食人间烟火,因为粉丝买账的就是胜似白莲花的你。文章出轨,吴亦凡“约炮门“,杨洋的”倒模事件“,各种人设崩塌的绯闻打破了大众对他们的幻想,或多或少对艺人产生了负面影响。值得注意的是,林更新是娱乐圈唯一一个在镜头前后人设完全不一样,却又没有玩崩的明星。

其实林更新的负面并不少,最让人诟病的是“抱大腿”事件。当时正值《小时代》上映,影评界的大牛周黎明发文痛批,谁知林更新随即发微博驳斥周黎明,还放话搬出“好友兼万达老总王健林的儿子”王思聪。只是没想到王思聪不买账,当下打脸:“《小时代》爱好者请主动取消关注”,事后有网友扒出,《小时代》曾邀请过林更新出演,因此林更新此举有抱郭敬明大腿之嫌。

林更新:这个世界,并不是非黑即白

林更新从入行以来就绯闻不断,被大众熟知的就有最初的大学同学富二代“闹菇”,到一同拍戏的演员周冬雨、蒋梦婕,还有超模陈碧舸,以及引爆了网络的网红王柳雯,再到娱乐圈的新人孙铱,之后又前前后后出现各路网红们,“林更新新恋情”屡次攻占热搜榜。

林更新:这个世界,并不是非黑即白

然而两种截然不同的人设,却没有招致大众反感,没有人跳出来斥责他的表里不一。虽然被怀疑抱大腿,但也有人为其澄清只是为朋友打抱不平,甚至有人表示“积极地追求工作机会”无可厚非。虽然林更新的审美多元化和更新速度总是惊呆众人,但这依然没有影响到粉丝们对他的支持与喜爱,从来没有大规模脱粉事件发生,只有全网各种调侃:“林更新更新女友。”“铁打的林更新,流水的网红。”

这不仅仅是因为林更新是第一个敢如此放下偶像包袱的明星,也是因为他深谙大众的容忍值在哪,恰到好处地掌握了虚构与真实的界限。

在镜头前,林更新或帅气或沉稳,很少有纯粹花瓶或搞笑类的角色,最近也逐渐摆脱了小鲜肉的定位。林更新曾在采访中说过,很高兴自己不是国民老公:“从接戏来讲,我没有考虑能不能拍出少女们喜欢的作品,我从来不为这些人拍戏。爱情戏有很多很狗血,演的意义不大。如果同样选择商业片的话,我宁愿去挑动作片。”不拼人气不拼流量,更看重各种电影奖项,这也是他给自己演员生涯所做的规划。

林更新:这个世界,并不是非黑即白

在镜头外,林更新是人人可以靠近、随时都在逗大家笑的隔壁家林狗。从某一方面来说,因为人设过于接地气,林更新确实没有太多为其烧钱、打榜、造势的女友粉。然而不过于纠结偶像的恋情,不过于在意负面,正是偏理性的路人粉们给林更新带来的自由。

林更新:这个世界,并不是非黑即白

大众不仅能离他的作品近一点,也可以离他的生活近一点。林更新在神坛和地气之间自在游走,穿梭过娱乐圈非黑即白的假象,变成真实的存在。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有