加载中…
个人资料
紫禁公子
紫禁公子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:502,104
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

朱元璋称帝的时候,还有什么亲戚在世吗?

(2019-03-05 10:04:05)
标签:

杂谈

朱元璋这位帝王,一直都是历史上的话题人物,他是在贫苦人家降生的,但因为后面的不断努力,最终登上了至高的皇位。他这一生都充满着传奇,在他当皇帝的这段期间,他斩杀贪官污吏,因此受世人的称赞。但他同样杀了很多帮助他的有功之臣,所以又有不少人觉得他冷酷无情,心狠手辣。

朱元璋称帝的时候,还有什么亲戚在世吗?

作为皇帝,为了江山的安稳考虑,很多时候他也有逼不得已的苦衷。虽然他对功臣有点太狠,但他对家人还是挺不错的。朱元璋是家中排行最末的一个孩子,他的前面有三个哥哥,两个姐姐。在朱元璋还是贫困百姓的时候,他们家乡遇到了旱灾,导致朱元璋的父母大哥先后去世。

在朱元璋稳定下了江山之后,他追封父亲为仁祖淳皇帝,追封母亲为淳皇后,追封大哥为南昌王。他大哥还留有一个孩子,名字叫做朱文正,他在军事上的才华还是不错的,朱元璋刚起义,朱文正就去投靠了他,还帮了他不少的忙。但朱文正后来野心渐渐大了,开始有了谋反的念头,可朱元璋还是念及亲情,知道了这件事后也只是将他囚禁起来而已。

朱元璋称帝的时候,还有什么亲戚在世吗?

朱元璋的二哥虽然没有死于旱灾,但也没有等到自己弟弟当上皇帝的那一天。并且他还有点倒霉,他的儿子们和他一样早早的就去世了,并没有留下后继之人。因此朱元璋最后也是对他们进行了追封而已。只能说朱重六他们一家都没有运道,没办法跟着他弟弟享福。

朱元璋的三哥,名字叫做朱重七,历史上对于这个人的描述极为的少,据说他们父母以及大哥去世的时候,都是他和自己二哥共同操办的葬礼,并没有介绍到他的三哥。有猜测,可能在之前他三哥就已经去世,所以后来朱元璋也对他是进行过追封。

朱元璋的大姐,很早之前就已经嫁人了,并且从那之后,两家互相来往就少了很多。朱元璋当初在起义的时候,遭到了叛军的追杀,他希望大姐能够救他一命,收留他一段时间。但他大姐冷血无情,害怕牵连自家,于是果断地将他拒之门外。朱元璋当上皇帝之后也气恼他的大姐,因此并没有给她封赏,在她去世之后,才以追封的形式补上的。

朱元璋称帝的时候,还有什么亲戚在世吗?

朱元璋的二姐对他非常的好,为了支持他的起义事业,她可以说是竭尽所能了,能帮的都一定帮,甚至还让自家的儿子也跟随这位舅舅一起打天下。因此,朱元璋心里也十分尊敬自家二姐,登位之后就立刻对她们都进行了封赏,封他姐姐为曹国长公主。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有