加载中…
个人资料
椰子美美
椰子美美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小小举动浓浓爱滴滴感恩深深情

(2019-10-16 19:51:19)

小小举动浓浓爱 滴滴感恩深深情

小小举动浓浓爱滴滴感恩深深情

淅淅沥沥的小雨下个不停,寒冷了这个早上,也寒冷了这个秋天。这冷、这寒,似乎也预示着冬天的即将到来。

而今天,似乎平凡但又有点不平凡。我依然像以往一样,匆匆忙忙地赶来学校,开始早读、开始一天的忙碌。而今早却是 有点特殊的早晨。一一小朋友早起不喝奶,哼哼唧唧的,本该去学校的我,不忍心看着宝贝哼唧,于是抱着她,哄着她,喝了水,又喝了奶,等安顿好宝贝之后,才急匆匆地赶往学校。

上完早读,上完第一节课,终于可以坐在办公室小憩一会。突然,电话响了,拿起一看,是我爸的电话。没接电话的我,就已经预感到,我爸肯定是来给我送衣服的。天气突然变冷,而我的衣服全在家里。电话接起,不出所料,就是来送衣服的。这一刻,心里暖暖的,因为感动,因为理解,因为感恩,更因为同理心。可能以前觉得天冷了爸妈送个东西是理所当然,但有了一一之后,更能理解父母之爱。这个世界上,没有任何的理所当然,所有我们感受到的轻松闲适,都是有人为我们默默承担和付出。刚下班的老爸,来不及休息,搭着别人的车,匆忙而来,只是为了送那些厚衣服,多么简单的想法。突然就回忆起,初中时期,因为周六补课,因为家远,等坐着最后一班公交车回到家,天已黑透,那时还有点小害怕。但是一下车,就看到爸爸焦急等待的身影,那时心里瞬间充满安全感,瞬间踏实许多。

突然脑海里就满是爸爸之前对我的默默付出。无数次为我把电车充满电,无数次早起送我上学,无数次假期接我回家,无数次为我做饭,无数次为我准备好雨伞,无数次……点点滴滴的回忆涌上心头 ,温暖、感动、又感恩……事情虽小,但他们已经尽自己最大的能力给我最好的,尽最大的能力满足我的一切要求……有时候想想,我们对同事、对陌生人都那么友好,偏偏对自己的亲人疾言厉色,真的是恨不应该。已经当妈妈的我,以后对爸妈好一点,多一点包容,多一点理解。

不禁在想,面对我的学生,教知识很重要,让他们学习好很重要,但是教会他们懂得感恩父母,难道不是更重要的事情吗?思考中、摸索中、实践中……

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有