加载中…
个人资料
妇科大夫lin
妇科大夫lin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,274
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重庆现代女子医院健康科普:宫颈癌前病变-这些症状要警惕!

(2018-10-23 14:43:11)
标签:

重庆现代女子医院

女性

健康

宫颈

宫颈癌

相对于其他肿瘤来说,女性朋友们会对妇科肿瘤更加关注,尤其是乳腺癌,以及宫颈癌。宫颈癌已经可以通过提前注射疫苗,来减低病发的风险,但宫颈癌不可能百分百被消除。对于没有打HPV疫苗,或者已有宫颈相关病变的人来说,仍存在风险。

宫颈癌前病变,一般不会出现明前的异常,仅表现为常见的宫颈炎症状,如阴道分泌物异常,这常常导致患者不能够及时发现。

预防病变,警惕这些异常

(1)性生活后出血

据临床研究调查发现,超过7成的宫颈癌患者,在确诊之前很长的一段时间内都存在性生活后出血的问题,在刚开始时她们可能并不会在意,但是随着病情的慢慢演变,等到重视起来时,已经难以挽回了。

(2)宫颈糜烂

如果女性有宫颈糜烂的问题迁延不愈,甚至宫颈糜烂的问题一直持续到了更年期以后,这些都需要引起重视,因为这很有可能是宫颈癌前病变的症状表现。

(3)血性白带

几乎每一个宫颈癌患者都曾经有关很长一段时间有血性白带的问题,尤其是到了绝经期以后,如果还出现了血性白带,则需要进一步检查。

宫颈癌前病变=宫颈癌?

实际上宫颈癌前病变,并不意味着一定会发展到宫颈癌的地步。

大量的案例研究发现,宫颈癌前病变患者有超过60%的几率能够发生自然逆转。一般来说如果病灶不是特别严重的,除了可以通过物理治疗,例如激光治疗、电灼治疗、微波治疗等来控制宫颈糜烂的问题;另外只需要严密做好随访工作,想必是可以在极大程度上帮助治愈宫颈癌前病变的问题的。

又是“癌”又是“病”,导致很多人确诊之后,便悲观对待。虽然该病不能轻视,但它也并不等同于宫颈癌,只要在确诊以后注意做好治疗和护理措施,还是有康复希望的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有