加载中…
个人资料
权座之酒
权座之酒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,220
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《权力的游戏》家族简介:葛雷乔伊“强取胜于苦耕”

(2018-07-27 23:59:07)
标签:

权力的游戏

页头推广图带公众号二维码

强取胜于苦耕。我们们是铁民我们不向任何人臣服。我们不是双隶。我们不会耕地开矿,我们拿走属于我们的东西。——巴隆?葛雷乔伊

葛雷乔伊家徽族语

这片岩石群岛的主人称呼自已为“铁民”,自先民时期便来到此处。“铁民”们自封为王,与大陆隔绝了数个世纪,形成了截然不同的文化习俗,他们崇拜淹神,奉行“古道”,抢夺劫掠。铁民的长船舰队曾凭借其惊人的战力震慑整个维斯特洛,在很长的时间里,他们控制了维斯特洛西部的海岸,势力一直延伸到河间地带。

铁群岛

伊耿?坦格利安征服维斯特洛后,铁民们失去了他们在七大王国的每一寸陆地,但是征服者伊耿允许他们保留在铁群岛的统治。葛雷乔伊家族的维肯宣誓向铁王座效忠,成为新的铁群岛之王葛雷乔伊家族是骨子里的铁民,他们宣称自身的血统可追溯至英雄纪元的“灰王”,传说中是他杀死了海龙娜迦,娶人鱼为为妻。他们崇奉古道,以施行铁民的劫掠传统为荣,并将此写进了家族箴言——“强取胜于苦耕”。他们坐镇派克城统治铁群岛,远离七大王国的权力中心,等待合适的机会脱离其统治,再次加冕为王。

巴隆·葛雷乔伊

劳勃叛乱时期,铁群岛伺机而动,在巴隆?葛雷乔伊的带领下宣布脱离铁王座的统治,重获自由,巴隆也自封为国王。巴隆以为维斯特洛的新王如传说中一般只热衷于妓女和美酒,没有能耐征服铁群岛,事实证明他错得离谱。劳勃联合了包括史塔克家族和兰尼斯特家族在内的几大贵族家族,迅速采取行动镇压巴隆的叛乱。巴隆的两个儿子亦在这次战争中丧生,叛乱彻底失败。此后葛雷乔伊家族投降,再次宣誓效忠于铁王座向劳勃称臣。巴隆得以保留“铁群岛之王”的头衔,但他付出了沉重的代价。他唯一尚存于世的儿子席恩·葛雷乔伊被作为人质带走,以确保他对铁王座的忠诚。席恩?葛雷乔伊作为人质跟随艾德?史塔克来到临冬城并和他的儿女们一同长大。

席恩

本文原载权座网站:http://www.qeelee.com

公众号:权座的游戏美剧指南/qeelee8

《权力的游戏》第八季开播之前,你需要了解的还有很多↓↓↓↓↓

文章首脚图1_01


本文摘自《HBO权力的游戏官方指南:幕后及艺术设定 卷1》一书,人民日报出版社出版。

本书印刷精美,收录了很多精美的剧中、幕后的图片,我觉得每名资深权迷都值得收藏。

本书购买链接:zwhxts.tmall.com

HBO权力的游戏官方指南

智利迪沃酒庄推出的《权力的游戏》主题红酒权座红酒,也很受权迷欢迎哦。淘宝链接

权力的游戏主题红酒权座红酒


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有