加载中…
个人资料
喻峰28825
喻峰28825
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,206
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

天蝎5号携手东隆纺织发布羽绒服趋势

(2017-09-12 15:03:55)
12月17日,由天蝎5号时尚工作室主办,吴江东隆纺织有限公司协办并赞助的2012年秋冬季羽绒服流行趋势发布会在江苏省常熟市举行。作为专业的专羽绒服业设计团队,天蝎5号时尚工作室作出了他们的时尚预判。

羽绒服产业经过了二十多年的发展和市场演变,如今已成了整个服装行业必争的一个特殊品类服装市场。未来的羽绒服市场如何发展,如何定位品牌风格,如何面对日益细分的市场模式?

天蝎5号携手东隆纺织发布羽绒服趋势天蝎5号时尚工作室总经理、设计总监田增年与吴江东隆纺织有限公司张东坡一同谢幕演出。

来自全国各地著名的服装企业、设计师、代理商以及买手共计300余人亲临现场品鉴发布成果,同时,来自《纺织服装周刊》、《中国服饰报》、搜狐女人、新浪女人、优酷视频、酷6视频等20余家全国知名媒体一同见证了这次充满创意的发布。上海大D工作室玩偶创作艺术家常德庆也出席了此次发布红活动,这位与世界超跑阿斯顿•马丁跨家合作的艺术家与“天蝎5号”的服装装艺术上演了一场“跨界碰撞”,他带来的原创玩偶给人留下了深刻印象。

天蝎5号时尚工作室总经理、设计总监田增年在发布会上表示,“天蝎5号”自成立以来,始终坚持“设计是一种使命,时尚是一种信仰”的创作理念,以情感倾诉生活,用思想描绘时尚。本次发布会,“天蝎5号”意在挖掘真正意义的流行预测,从文化层面与业内同仁分享一种思想,以市场为中心展开一次调研和实践,诠释一个“以文化创造价值、原创个性、商业与责任兼并”的后羽绒服时代。

天蝎5号携手东隆纺织发布羽绒服趋势

作为本次活动协办方的吴江东隆纺织有限公司,是一家致力于化纤面料的研发与生产、高档织物的印染及后整理加工的新型民营企业。该公司有关负责人表示,此次与“天蝎5号”携手发布羽绒服流行趋势,体现了东隆以科技创造时尚的发展思维。

在现场,众多知名羽绒服企业的老板都对本次发布赞赏有佳,恺诗衣时尚服饰董事长胡荣向记者,这次发布的10个系列充满思想,很多作品无论从面料、设计方面都原创性很强,

虽然是第一次观摩,但以后会继续关注这个工作室的作品和设计理念。

本次发布以“失忆的国度”为主题,整场发布分为十大系列:失控的季节、爱很简单、角落、出界、黑夜迷情、水的色彩、不需要设计、遗忘过后、外表之外、失忆星球。

 

天蝎5号携手东隆纺织发布羽绒服趋势
失控的季节

被模式和定义束缚的心,终会有一种力量迸发。当羽绒服脱离了冬季,如雨季春潮,呼之及来。春意浓浓,寒意未尽,秋风拂面,亦凉还冷。比起老套的锦棉风衣和厚重的粗纺外套,一件层次有致,轻盈有型的羽绒小外套成了生活必备的时尚装备。

简约的外形,不对称的设计大胆拉深的领口,巧妙地充绒方式,时而立体圆润,时而轻薄如丝,一种不经意的对比,足够产生惊奇般的视觉冲击。是挣脱传统后的自在,是创新思维下获得的自信和满足。

一组清新的大地色,是初春里生命感召下的积极思绪,是入秋收获季节,从大自然气息感受到的潮流。

面料:轻薄是关键,做过雾感处理,具有皮肤般的触觉效果,梭织之外的面料应用重点把握它的协调和自然。

辅料:不需要太耀眼,点到为止才是境界。

主打色:植物绿,雏黄,天蝎兰,奶油色

辅助色:黑色,谷物混合再联想的自由色。

关键词:简约,自由,快乐,生命,积极。

天蝎5号携手东隆纺织发布羽绒服趋势
爱很简单

用经历写一首歌,最容易打动人,虽然没有哗众取宠的娇艳,也没有故作另类的震撼,而是轻轻地,色彩鲜明,结构含蓄,干净利落却创意十足,没有丝毫的刻意,微妙的细节处理,如你皮肤下的脉动,只有用心跳相和才是最美的旋律。

化繁为简,是忙碌过后,心灵渴望真正的休憩港湾,没有模式化的运动设计,却微妙地将运动语言融合于休闲的概念中,是设计师对运动潮流打乱再创造的结果,适度的夸张,让

你不忍再去碰触。如你我之间的爱,只有细心呵护……

在这里,颜色的选择是多元的,从红到绿,从灰到蓝,和奶油混合后的卡其色,只要是足够让人热血沸腾,足够让你心情愉悦,都可混搭。

面料:20D,30D染色尼龙,亮面处理的30D涤纶立体效果的相对内敛的点状提花梦幻效果的渐变处理。

辅料:内敛并充分体现一种个性,直接外露的拉链,安静中,多了一丝热情。

主打色:大红,卡其色,混合蓝,灰色。

辅助色:天蝎兰,绿色,黑色。

关键词:家庭,爱,简单,力量,健康

角落

在商业化生活吞噬整个时代,对交际的狂热,诱使我们对过去式现在的流行文化有着无法释怀的感情,当主流的思想被彻底的商业化,一种反主流的微型革命悄然而生。它不是刻意的反叛,是嘈杂环境下追求自我宁静的真实表达,是无限膨胀的虚荣心底存留的那份抓狂的力量,是大众包围圈遗落的那颗小陨石。

在这里,面料是最大的突破方式,针织布皮革都成了我们诠释个性的很好材料,逼真的仿皮草,不是仅仅为了表现传统概念中的奢华与优雅,是科技与环保思维碰撞的结晶,

对军营的热爱一族,军旅元素成了最个性的表达方式。

这一刻,选择什么颜色,似乎从不被人关注,舒适才是真正的价值所在。结构,细节,让你无法用一个概念定义。一种有思想的低调。那种轻松的大胆,有节制的个性,也许就是我们内心所要承载的特殊意义。更多时尚潮流资讯,服饰搭配,羽绒服供应,羽绒服求购,羽绒服招商,羽绒服采购请登录中国羽绒产业网!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有