加载中…
个人资料
教师考试blog
教师考试blog
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,876
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

非师范生能够考教师资格证吗?

(2019-12-20 19:01:48)
标签:

广东教师资格证

从2019年下半年教师资格证考试人数来看,非师范生占了报考人数的70%,可想而知教师资格证是多么受欢迎。最近,不少考生都在问小编非师范类考生怎么考教师资格证?2020年是不是非师范生考教师资格证最后一年的呢?针对以上的问题,接下来小编要给各位非师范专业的考生解答疑惑。

非师范类考生怎么考教师资格证

2020年是非师范生报考教师资格证的最后一年?


广东教师资格考证网小编已经多次给大家辟谣了,国家是一直鼓励非师范生参加教师资格证考试,鼓励他们加入教师队伍,为以后的教育事业发展做好储备力量。关于非师范生不能再报考教师资格证,统统都是谣言,各位考生请不要相信。如今,教师资格证改革之后不再区分师范生与非师范生了,无论是报考条件还是考试内容都是一样的,大家都是在相同的环境下公平竞争,只不过非师范生可能在以后的在编教师考试会有劣势,不过考生肯加倍努力的话,也是可以弥补专业的劣势。那么非师范生怎么考教师资格证,小编将在下面的内容介绍一下非师范生的报考条件和考试流程是怎样的。

非师范生报考教师资格证的条件:


1.遵守宪法和法律,热爱教育事业,具有良好的思想品德。

2.报名教师资格证需要未达到国家法定退休年龄、户籍或工作单位在当地的中国公民,有的地区是接受异地考生报名,有的则不允许,以当地考试公告为准。

3.身体健康,并且达到教师资格认定的健康标准。

学历条件

1、幼儿教师资格证:需要满足大专及以上学历;如果是中专全日制师范学校相关专业毕业,也可以报考幼儿教师资格证;

2、小学教师资格证:需要满足大专及以上学历。这几乎所有的省份都是同样的学历要求。

3、初中教师资格证:需要满足大专及以上学历(备注:广东大专学历也可以考初中教师资格证,少部分省份要求本科学历,所以考生还是要多留意当地的公告)

4、高中教师资格证:需要满足本科及以上学历。

就读于成人教育(自学考试、电大、夜大学、函授)、网络教育的人员须毕业并取得国民教育系列学历后才能申请认定教师资格。

只要满足以上的报考条件,非师范生考取教师资格证也是可以的,因此非师范生不用担心。

想要了解更多关于教师资格证的资讯,可以关注我们教师博客:http://blog.sina.com.cn/gdjsblog

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有