加载中…
个人资料
用户6166207365
用户6166207365
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:624
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

电动自行车行业洗牌在即手持式三维扫描仪助厂商脱颖而出

(2019-11-14 21:28:26)
标签:

3d扫描仪

三维扫描仪

由国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会及工信部等四部门批准发布的《电动自行车安全技术规范》国家标准,将于2019年4月15号开始正式实施。

电动自行车新国标.jpg

新修订的《规范》废除了长达19年的旧规,调整完善了电动自行车最高车速、整车质量、脚踏骑行能力等技术要求,意在保证大众出行安全。势必将引起电动自行车行业的新一轮洗牌……

一方面,各生产厂商必然需要升级生产线,从设计制造环节开始,严格把关,以达到新国标;

另一方面,市场竞争日趋激烈,产品的技术开发也将越来越快,只有在不断提高产品质量性能的同时,缩短设计周期、控制成本,才能在竞争中脱颖而出。

电动自行车由车架、电机、电源、控制器四部分组成。

电动自行车结构.jpg

其中,车架是构成电动自行车的主体部分,是整车其他零部件的安装连接主体,并承受所有载荷,其关系到骑行者在骑行过程中的人身安全。

好的车架不仅需要,好的材料、好的焊接技术、好的防锈能力,更需要好的结构(即通过合理设计,优化车架的整体受力结构,同时在弯管、打孔、肋板和连接点的选择上也都考虑到整体力学性能)。

电动自行车车架制造.gif

如果从零开始,重新开发设计,势必会拉长设计周期,且成本不可控,不符合现有的市场形势。

换一种思路,要是以现有的产品数据为基础,进行再设计的话,周期会大大缩短,成本也变得可控。

但是,如何获取电动自行车车架精准的数据,又是一个难题!

传统三坐标打点测绘,速度非常慢,且数据不完整,无法满足要求。

思看HSCAN手持式三维扫描仪,携带方便,使用操作过程灵活,可快速获取电动自行车车架精准完整的三维数据。

解决方案

1. 车架贴点,10分钟;

手持式三维扫描仪贴点.jpg

2. HSCAN手持式三维扫描仪扫描,20分钟;

手持式三维扫描仪扫描.jpg

3. 快速获取车架精准完整stl数据。

手持式三维扫描仪stl数据.jpg

思看HSCAN手持式三维扫描仪,非常稳定可靠,所有工作条件或环境下都可实现持续稳定且可重复的结果,获取的stl数据,可直接用于后续的设计工作。

应用拓展(检测比对)

获取的电动自行车车架精准完整stl数据,也可用于检测比对

比对原有cad数据,获取对色谱图,可清晰看到整体的具体偏差数值,帮助生产厂商非常直观的快速进行调整,已达到设计标准,大大提高工作效率。

时代变迁、消费升级,产品的迭代速度也要跟上,只有这样才能快人一步抢占更多的市场份额。


本文来自思看科技三维扫描仪:https://www.3d-scantech.com.cn/dian-dong-che-3d-sao-miao/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有