加载中…
个人资料
姬安宁辣文
姬安宁辣文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,080
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姬安宁:郭台铭别哭,你还可以这样做他的“副手”

(2019-07-18 20:20:37)
标签:

郭台铭别哭

副手

2019年7月15日,民调结果出来,韩国瑜44%赢了郭台铭的27%,赢得国民党初选。而当下最伤心的就是郭台铭,因为朱立伦可以做未来的“行政院长”,王金平可以做未来的“立法院长”,郭台铭此时此刻,只能哭倒在自己豪华的卫生间里!

郭台铭万万没有想到,他这个台湾版的特朗普,为什么就不能当一回一把手呢?还没有面对蔡英文,就先败给了韩国瑜,这让郭台铭的老脸往哪里搁呢?

要知道,特朗普的身价才30亿美元,而郭台铭却有60亿美元的身价,郭台铭为什么会输呢?这不应该呀,不是韩国瑜太强,而是郭台铭没有足够的吸引力呀!

郭台铭首先抱怨,第一,没用手机民调;第二,绿营给韩国瑜灌票;第三,你韩国瑜也不够意思,高雄市长做得好好的,也出来跟我争这个位置,你争大位不要紧,把个高雄市长也给丢了。

郭台铭今年69岁,韩国瑜今年62岁,柯文哲今年60岁,都老大不小了,郭台铭错过这个机会,以后就没有一点机会了。

韩国瑜清楚地知道,自己的年龄也不饶人,而且“韩流”还可能迅速消退,如果不趁此机会高升一步,以后也没有机会了。

柯文哲也有时不我待的感觉,毕竟任何人,都不想和拜登那样,将近80岁了,还捋着白胡子硬上战场!

郭台铭其实还有一条出路,那就是踏踏实实地做韩国瑜的副手,尽管郭台铭声称,自己一辈子喜欢决策,不会做副手。但韩国瑜搭配郭台铭,将是台湾岛内的最强组合,别说小小的蔡英文了,任何人都不是对手!

我们知道,台湾的副领导人是没有什么权力的,唯一的权力是等着正领导人死亡,仓促接班。难怪当年的吕秀莲自称“深宫怨妇”!

然而,职位是那样安排的,韩国瑜完全可以和郭台铭达成私下共识,那就是,分一半的权力给郭台铭,也让他有一定的决策权,那样的话,既团结了郭台铭,肯定当选不说,也增加了自己的影响力。

当然了,郭台铭也可以和柯文哲搭配选举,但有一个缺憾无法克服,你郭台铭喜欢当一把手,人家柯文哲也喜欢当一把手,更何况人家台北市长当得好好的,怎么会乐于给你当副手呢?

因此来说,韩国瑜要心胸开阔,郭台铭要见好就收,如果这个建议再不接受的话,你就只有重新回到富士康了。而在那里,面对中美贸易战的不确定前景,郭台铭仍然有一堆麻烦事要做。

假若郭台铭一意孤行,要“脱党”参选,就会重演宋楚瑜的故事,台湾的选举是简单多少票当选,那就很可能让蔡英文渔翁得利,郭台铭也是精算师,估计他不会步宋楚瑜的后尘。

姬安宁:郭台铭别哭,你还可以这样做他的“副手”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有