加载中…
个人资料
姬安宁辣文
姬安宁辣文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,679
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姬安宁:刘强东错在哪里?

(2019-05-19 17:24:30)
标签:

刘强东

分类: 恶毒评论

刘强东是中国互联网界的一个重要人物,他虽然比不上马云和马化腾,但确实干出了自己的一些特点,也干出了自己的一些精神。

 

而最为尴尬的是,京东上市之后,不管刘强东身价多少,京东经常性亏损却是一个不争的事实。

 

马云和马化腾都在盈利,甚至后发的拼多多用户数量已经超过京东,而按照美国会计标准,京东却始终亏损,当然了,按照京东自己的标准,它是盈利的,但明眼人一看就知道,京东十分困难。

 

这跟刘强东身上特有的固执性格有关,马云多么精明,阿里巴巴没有自己的仓储业务,也没有自己的物流,阿里巴巴光收手续费照样盈利。

 

而刘强东的后几轮融资都用在了仓储业务和物流上,刘强东对京东的要求是,要有自己独立的仓储系统,要有自己独立的物流系统。

 

于是,刘强东就始终处于高压状态,为了摆脱这种高压状态,他开始搞女人。有人认为搞女人单纯是为了性,错!第一,是为了性;第二,是为了显示自己的权力;第三,是为了释放压力!

 

刘强东现在醒了,因为他知道,再厉害的公司,如果不盈利的话,就像得了癌症,早晚都要死!

 

于是他开始裁员,他开始说:“混日子的不是我的兄弟。”可问题是,是你铺的战线太长造成的,现在让兄弟们背锅,你真好意思说?

 

但我的判断是,刘强东醒的太晚了,估计京东凶多吉少。因为前有阿里巴巴,后有拼多多,刘强东把主要的资金都投到了不该投的地方,现在为时已晚。当然,刘强东正试图挽回颓势,但是不是有效,前景难料。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有