加载中…
个人资料
液晶屏幕
液晶屏幕
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,281
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三星挖鸿海墙角,抢Micro LED技术和人才

(2017-12-14 16:29:37)
标签:

面板

microlled

鸿海

三星

分类: 杂谈

当下,面板显示朝多元化发展,OLED,LCD,Micro LED等显示技术层出不穷。三星电子正酝酿新的博弈,准备在2018年的CES上,抢先展示Micro LED。协助三星生产相关产品的供应链部分来自台湾。台液晶面板巨头鸿海高度关注,三星挟OLED显示技术已经占据OLED绝对市场,如今还要挖台湾的MicroLED供应链,新一波面板大战正在展开。

三星挖鸿海墙角,抢Micro <wbr>LED技术和人才

过去一年,韩面板厂商经常拜访台MicroLED供应链厂家。台湾的台元科技园区,近一个月几乎天天都有韩工程师出现。2017年台工研院主办的MicroLED论坛,台下许多听众几乎多来自三星、LG的专家,且频频发问。

韩三星为何如此关切台Micro LED技术发展?

三星发现台供应链已经在苹果之外独立成功制造出分辨率达300DPI全彩显示信息的新型显示器,只要换上软性基板,就有可能做出可挠式的显示屏幕,或是透明的新型显示器,与三星抢食市场。

台湾地区有相当多团队投入研发MicroLED这项创新技术的研发。只是这项技术要发挥价值,光有显示技术不够,还需要量身打造的显示驱动IC、机构件、电路,才能展现其价值。这些资源,三星统统都有。当苹果在台龙潭设立秘密研发基地,打造MicroLED供应链时,三星也同时在内部秘密练兵。2017年,三星同样在台湾打造MicroLED供应链,业界认为,三星要的MicroLED电视,目前已进入最后阶段。

三星挖鸿海墙角,抢Micro <wbr>LED技术和人才

目前,郭台铭新投资的MicroLED公司eLux,正在和鸿海旗下的荣创合作。同时,夏普也将研究,能否把MicroLED技术与夏普引以为傲的IGZO(薄膜晶体管)技术结合,做出高阶液晶面板。目前鸿海旗下的次集团,也都各自运用自有资金投资,例如车用事业部,积极想把这项技术运用在汽车产业。

目前MicroLED技术仍在激烈竞争当中,台液晶面板厂必须整合,让新技术能找到商业价值。这项技术,中美韩都想要,不好好把握,很可能重演二十年前,台湾研发出OLED关键技术,却把专利卖给韩厂,将大好商机拱手让人的惨剧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有