加载中…

加载中...

Uber负面不断 竞争对手Lyft股价却在上涨

转载 2017-06-23 18:33:27

  新浪科技讯 北京时间6月23日上午消息,受到一系列负面消息的影响,Uber股价近几月在二级市场不断下跌。

  

  外界普遍认为,股价下跌是Uber铁腕CEO特拉维斯卡兰尼克周二晚间辞职的原因之一。而多方知情人士也证实,Uber目前在二级市场的估值约为500亿美元远低于之前680亿美元的融资估值。由于二级市场投资者去年愿意以全价甚至溢价扫货Uber股票,所以这一状况显得尤为引人关注。

  与此同时,作为Uber在美国的主要竞争对手,Lyft的股价却在上涨。知情人士表示,虽然二级市场通常会折价20%,但Lyft二级市场的折价率仅为13%至9%,主要源自买方兴趣的增加,以及现有股东的惜售。我们肯定认为Lyft股价会上涨。一位知情人士称。

  Uber的负面消息缠身提升了Lyft的相对吸引力。该知情人士说。但这一上涨也在一定程度上受到Lyft最近一轮融资的刺激该公司今年4月完成总额6亿美元的新一轮融资,估值达到75亿美元。

  目前很难判断这些趋势是否会持续下去,这在很大程度上取决于Uber能否填补目前的管理真空,以及董事会选择的具体人选。

  潜在买家已经开始试探市场恐慌情绪。知情人士表示,他昨天看到有人以400亿美元的估值出价购买Uber股票,这也是该知情人士首次看到这样的报价,但并没有成交。

  Pre-IPO股票交易所EquityZen联合创始人兼总法律顾问Shriram Bhashyam表示,与Lyft不同,看待Uber的数据时都应该有所保留。最重要的在于,Uber对于二级市场的交易一向施加严格的限制,所以这些数据所基于的交易量都很小。而Lyft一直都愿意批准员工在二级市场交易股票,直到最近才开始施加更多限制。

  Shriram Bhashyam还指出,并非所有的Uber交易都是股票转移。由于存在交易限制,所以部分交易其实只是转移了特殊目的公司的权益,而SPV本身就包含折价因素。

  无论如何,Uber的估值似乎都会继续下跌,然后才会出现反弹,而且不仅限于二级市场。考虑到种种因素,Uber似乎难免会开展一轮折价融资。

  二级市场不像公开市场一样能够看到交易的涨跌,投资银行Manhattan Ventures Partners研究总监桑托什饶说,在一个不透明的市场里,现在就判断方向还为时尚早。

  但他还是补充道:我认为人们会保持谨慎,有意买入的人会暂时观望。他们肯定会问自己一个问题:Uber现在究竟价值几何?

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
绯诲噷鍏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,413
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有