加载中…
个人资料
成都明浩测量培训中心
成都明浩测量培训中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,225
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

成都零基础学建筑测量水准导线学习测绘培训班

(2020-09-14 10:49:04)
标签:

rtk

rtk培训好多钱

测量实战

全站仪实训

成都零基础学建筑测量水准导线学习测绘培训班。学工程测量先学的是基础理论知识,接着是学测量仪器包括水准仪测高差导线测量、经纬仪穿中、导角、测垂直度、全站仪测坐标放样、后方交会、面积测量、对边测量、悬高测量、GPS-RTK动态静态测量控制网等仪器的操作使用等,由于培训课程内容较多就不在此陈述了,通过理论加实战技能操作培训,达到独立完成测量工作,学会即可上岗。

减少水准测量误差提高水准测量效率的方法

减少水准测量误差的方法

成都零基础学建筑测量水准导线学习测绘培训班

每次测量开始前,应先检查仪器的i角误差是否超限,若超限,必须采取相应的校正,直至达到规范要求,方可投入测量。

水准测量需要整个小组提高警惕,保持严肃、谨慎的工作作风,严格根据《国家三四等水准测量规范》的要求进行。

观测员每次在架设仪器的时候都需要检查仪器是否坚实,汽包是否严格居中 

立尺员在立尺垫的时候应将尺垫严格踩实,特别是在观测员观测的时期应严格保持水准尺的垂直状态,特别是前后的倾斜,观测员不容易发现。

隧道中线

用全站仪精确放出施工桩号的隧道线,并放出横向法线方向以确保尺寸测量方向。全站仪测量应设置第二后视作为复核,以防止导线点有挠动时造成错误。

绘制断面构造图

根据隧道支护结构方式的不同对隧道进行分段绘制断面图,隧道一般由拱墙和仰供组成,绘图完毕应形成拱墙与仰拱的闭合,且与设计图中标注的尺寸一致

详细课程可以联系东英时代培训学校的冯老师1-7 3 11.377508(微、信、同、号)老师会为你定制完整的测量培训方案哟

培训地址:四川省成都市成华区杉板桥路6017栋一单元3楼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有