加载中…
个人资料
刘军无线电与应急广播工程师
刘军无线电与应急广播
工程师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,333
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑广播监测终端,黑广播监测软件专业服务商——北京恒星科通

(2020-09-03 15:07:49)
标签:

黑广播监测

黑广播打击

黑广播查找

黑广播定位

分类: 技术天地
        北京恒星科通多年从事调频广播传输、广播信号监测、经三年研发,于2108年推出“黑广播”监测平台与监测者-I、监测者-II物联网黑广播监测终端的研发,旨在为广电监测部门提供了多种广播信号与”黑广播“监测解决方案。
      “ 黑广播”即非法广播电台,包括播出机构未经批准擅自增加频率的黑电台、私人架设播放医药广告广告的黑电台。近年来,一些非法商人设置的黑广播电台日益猖獗,仅2017年全国查处黑广播案件3054起。“黑广播”会扰乱正常的无线电广播秩序、极易干扰民航通信导航、电磁辐射超标、侵害人民合法权益,极易成为不法分子发布不良信息和进行反动宣传的工具,造成恶劣的社会影响,也成为近年来广电等相关执法部门治理的重点与难点。
黑广播监测终端,黑广播监测软件专业服务商——北京恒星科通
“恒星科通黑广播监测终端”

目前“黑广播”查处难度大,主要靠群众举报,无线电管理部门流动监测车和无线电监测人员去查找,存在时间滞后、定位难、取证难等问题。北京恒星科通科技发展有限公司本次展会推出的新产品“广监云”中国首家“黑广播”云监测平台具有自动监测、频率识别、内容识别、自动预警、快速响应、录音取证、大数据分析、决策支撑等方便快捷的黑广播查处解决方案与服务。

黑广播监测终端,黑广播监测软件专业服务商——北京恒星科通

黑光播监测平台

广播电视进入新的发展时期,大数据、云计算、人工智能等新技术的应用促进行业发展转型升级。恒星科通结合行业发展实际,和本行业多年的行业经验,切实增强以科技创新推动高质量发展的责任感和使命感。”

据北京恒星科通科技发展有限公司技术总监刘军绍称,“广监云”中国首家“黑广播”云监测平台系统即监测者-II号物联网监测终端,具有云平台架构 、物联网架构、网格化部署、分布式计算、海量存储、多通道同步处理、黑白名单过滤功能,能够自动识别非法广播频率、自动识别非法广播内容自助监测,能够自动录音、自动报警、自动生成监测报表等功能,并可按照设定的任务自动监测,减少监测人员90%的工作量,并可实现全天候、全频段24小时监测,监测结果精准、反应快速等特点。

刘军指出,恒星科通是一家15年专业致力于智能广播、数字广播、应急广播等系统研发、生产和销售的国家级高新技术企业。公司在应急广播、隧道广播等领域处于国内领先地位。开发出一系列拥有自主知识产权的极具创新的高科技产品,公司先后推出“多模应急广播系统”“群载波应急广播系统”“高速公路隧道调频应急广播”等多种模式应急广播系统,填补了国内空白。

最后,他表示,广监云"黑广播"监测系统将为全面净化无线电通信环境,保障国家广播电视信号传输通畅,维护广播电视网络安全和空中电波秩序作贡献, 让"黑广播"无藏身之地。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有