加载中…
个人资料
刘军无线电覆盖与应急广播工程师
刘军无线电覆盖与应急
广播工程师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,745
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

陕西榆林市横山区撤村并村后,36个行政村成了“黑户村”

(2019-10-26 21:54:44)
标签:

撤村并村

黑户村

五龙山村

村镇改革

殿市镇

陕西榆林市横山区,2018年撤村并村后,36个行政村没有《统一社会信用代码证书》,变成了“黑户村”。

陕西省榆林市横山区在2018年撤村并村工作中,按照榆林市委办公室、市政府办公室下发的《村镇综合改革的实施意见》,要求横山区应当撤并160个800人以下的行政村,保留201个行政村。但是横山区在撤并过程中,根据本区实际情况,撤销了124个行政村,保留了237个行政村。尚有五龙山村等36个行政村无法撤并。

由于横山区没有按照省市两级的撤并指标完成撤并任务,所以这36个村属于“计划外”行政村,就没有得到陕西省委组织部与省民政厅的认可、没有获得陕西省民政厅的统一社会信用编码,现在成了没有证件的“黑户村。”

据了解,2018年7月6日,横山区民政局就将这36个村未能撤并行政村的情况 以《榆林市横山区关于请求保留村镇综合改革中无法撤并的36个行政村的请示》(横民政字<2018>42号)的文件形式上报给了陕西省民政厅,文件上报后,陕西省民政厅至今没有答复,导致了这36个行政村至今仍是“黑户村”。

目前横山区撤村并村完成已经一年多了,这36个村到现在没有领到《统一社会信用代码证书》,也就不是合法的村民委员会,造成36个村委会无法刻制公章、无法开设银行账户。村民办理社会事务无法进入省市各级软件平台,已经严重影响了36个行政村村民的正常生活和事务办理。

同时,由于这36个行政村没有社会信用代码,也就无法申报省市乡村振兴与扶贫项目,其中有部分还是刚刚“摘帽”贫困村,农民实在无法理解,由于自己所在的村是“黑户村”无法申报政府项目,这些村如何防止返贫、如何实施乡村振兴?

希望陕西省委、省政府、榆林市委、市政府能够重视此事,尽快解决横山区36个没有社会信用代码证的行政村的“黑户村”问题。

(附横山区上报省民政厅文件中的“黑户村“名单)

陕西榆林市横山区撤村并村后,36个行政村成了“黑户村”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有