加载中…

UKCN|千万别学作弊套路,在英国大学被发现后果很严重!


最近,泰国一部几乎零差评的电影——《天才枪手》,刷爆了留学党的朋友圈,而这部以『作弊』为主题的电影,其灵感源自于2014年轰动一时的亚洲SAT考场作弊案,它分别发生在2014年10月、11月、12月份及2015年1月份,四次考试轰动一时,直接导致亚太区学生成绩的公布时间被大规模Delay,甚至被取消,被影响者不计其数。


这之中的SAT,对于我们这些留学党来说,实在是熟悉到不能再熟悉的考试了。但凡要申请美国大学的学生一般都会提交SAT成绩,以用作大学录取的参考。和国内高考一分定终身不同的是,SAT成绩只是申请环节中一个必要不充分条件,即要求提交,但分数不会决定录取的结果,大学还需要和其他申请材料一起进行评估,最终决定是否给予Offer。


也就是说它并不是申请环节中重要的,就像电影里说的,即使SAT作弊被发现,也不是刑事案件,最多算的上是个诚信事件,而现实中SAT作弊,也不会被终身禁考,大多以被取消当次的考试成绩结束。


但如果你将作弊这一套带到国外大学,以为会与SAT作弊或是国内考试作弊一样,不会受到多少惩罚,那就大错特错了。


国外大学会被判定为作弊的行为,大致分为两种:考试作弊和论文抄袭


在此我们以英国为例。


考试作弊其实我们大多数人都有这个经验,无非就是带小抄偷瞄同学答案之类,论文抄袭在大学也是比较常见的一种学术作弊方式,指的是在学术论文中直接抄袭或借鉴其他学术文章或论文,比如偷懒将几篇师兄师姐的文章拼在一起,直接引用别人的论文,没有经过转述或观点过滤就照抄,都会被视为抄袭。


按照英国大学的规定,学生在考试中作弊或作业及论文中出现抄袭,最好的处理结果是该门考试记为0分,然后参加补考,但补考的最高成绩为50分(及格分),不影响毕业证及学位证;而最坏的结果是触犯法律,譬如替考,替考行为属于诈骗罪范畴,即使用伪造身份证件属于较严重的刑事犯罪,一旦被起诉,将按照情结轻重被判处刑期不等的监禁,并留有案底。


无论是最好的结果还是最坏的结果,只要作弊被抓到都会成为你留学生涯和国外生活最大的污点,并且这个污点有可能伴随你国外生活的一生,因为英国有着覆盖全国的信用机制。


留学生从第一次入境起,信用机制的系统内便储存了留学生本人的相关信用信息,该信用机制会在留学生的整个留学生涯中发生重要作用,它类似于国内的档案系统,达到找工作找房子,小到签手机合同、开银行账户,英国的相关部门在处理手续开始前的第一步骤就是检查你的信用等级,等级过低会为你将要办的业务增加成本或不予办理,而作弊记录意味着该账户持有者不是一个诚实可信的人,对信用等级会产生极大的破坏。


因此,千万不要有侥幸心理,作弊什么的结果Hin严重Hin严重!!


青春不只有堕胎与恋爱,『作弊』才是学生时代永恒的话题。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有