加载中…
个人资料
松鼠宝分期
松鼠宝分期
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,424
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

比特币的存在,具有什么作用和意义呢?

(2019-12-31 17:47:52)
标签:

比特币

区块链

分类: 财经

  通俗来说,区块链技术是指一种全民参与记账的方式。所有的系统背后都有一个数据库,你可以把数据库看成是就是一个大账本。目前是各自记各自的账。

 

  由于没有中心化的中介机构存在,让所有的东西都通过预先设定的程序自动运行,不仅能够大大降低成本,也能提高效率。而由于每个人都有相同的账本,能确保账本记录过程是公开透明的。

 

比特币的存在,具有什么作用和意义呢?

  区块链技术是比特币的底层技术,比特币在没有任何中心化机构运营和管理的情况下,多年运行非常稳定,没有出现过任何问题,所以有人注意到了它的底层技术,把比特币技术抽象提取出来,称之为区块链技术,或者分布式账本技术。

 

  一位名叫的假名软件开发人员(不一定为日本人)在2008年提出了比特币,作为基于数学证明的电子支付系统。这个想法是产生一种独立于任何中央当局的交换手段,可以以安全,可核查和不可改变的方式进行电子转移。

 

  其实比特币在现实生活中也在应用,如:四川芦山地震时中国第一次允许用比特币作为捐赠物,其实也就是从那时起比特币才开始火热起来,大家很好奇比特币是什么东西,才开始认识这个东西。

 

比特币的存在,具有什么作用和意义呢?

  比特币是一种基于区块链的技术基础发行的P2P的虚拟数字货币,是可以同全世界进行交易的。

 

  用于赚取比特币的电脑叫做矿机,挖比特币就是用户用个人计算机下载软件然后运行特定算法,与远方服务器通讯后可得到相应的比特币,获取相应收益,行业内将此操作成为挖矿,挖矿的人便叫矿工。

 

  由于比特币的数量是恒定的,总数2100万枚,区块产出数量是每四年减半一次,预计2040年发行的比特币将被全数挖出。

 

  比特币是最早出现也是目前为止规模最大的加密货币,比特币与区块链同时诞生,跟黄金一样,比特币的发行上线是无法突破的,总量上限为2100万。黄金不是任何国家发行的,是自然界发行的,所以大多数的人们认可黄金是货币。比特币从逻辑上的设置跟黄金是一模一样的,那到底比特币值多少钱?我们来看一下币圈经久不衰的笑话,九年前一个程序员拿10000个比特币换了两块披萨,这次交易是比特币的首笔交易,也说明了比特币已经像货币一样可以流通了,这就是比特币价值的体现。

 

  如果把区块链比作面粉,那么比特币是面粉做出来的馒头,面粉当然也可以用来做花卷,烙饼等,只不过用面粉做出来的第一种食物是馒头。同样的,比特币是区块链技术的首个应用,然而区块链技术本身除了应用于比特币之外,还可以有很多的用途,比如区块链可以有效解决中心监管系统的身份伪造,篡改数据等。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有