加载中…
正文 字体大小:

珍爱网征婚:灰姑娘是如何从人群中脱颖而出的?

(2017-05-04 18:18:22)
标签:

珍爱网

珍爱网征婚

我们都知道,在谈判中,使对方产生动摇的关键词有:“仅限现在”“仅限这里”“仅限你”等。这是促使犹豫不决的对方尽快做出决断的一种手法。这是一种很传统的手法,不仅在谈判的时候,煽动对方购买商品时也多用这种手法。或许有人看到价格2万元以上的名牌包,冷静地想想就觉得“太贵了;”同样,在买游戏机时,看到“待发售”,就会想“怎么又是待发售啊”?
    
让我们来对比以下买与不买的心理吧:

1.要买就能马上买下的状态=不是很想要
2.待发售状态=觉得买不到的东西很珍贵
3.就快断货的状态=觉得现在不买就亏了

与第一种状态相比,人们在第2、3种状态下更容易实现购买行为。

恋爱也是同样的道理,要让对方意识到,不是任何时候都有机会的,眼前的机遇这次一旦错过,今后可就不一定再有了,这样更容易迫使对方做出决断。灰姑娘就是成功运用这个技巧取得幸福的典型。

灰姑娘在王子还意犹未尽时就匆忙离开了(尽管这是因为过了12点魔法就会失效)。这时限与王子的决断之间的关系如此紧密,以至于让人不禁猜想,仙女给灰姑娘施魔法时,是否也考虑到了这一点。当在场的所有女士都竞相展示自己最好的一面时,灰姑娘却忽然消失了,也因此,她成功地吸引了王子的注意。不一味进攻,在适当的时候抽身以提高自我价值,这也是谈判中的常用手法口从谈判的角度来说,临行前巧妙地留下指引对方追寻而来的玻璃鞋,更是相当出色的战略。

珍爱网征婚:灰姑娘是如何从人群中脱颖而出的?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有