加载中…
个人资料
湘闻见录
湘闻见录
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,173
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【完美闭幕,新的开始】2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会成果超出预期

(2019-10-21 11:47:48)
分类: 湖南新闻

  大公网湖南(记者姚方媛 曾盼明)10月20日,为期三天的2019中国国际轨道交通和装备制造产业博览会在湖南长沙落下帷幕,取得圆满成功。


1.8.jpg

长沙国际会展中心


  据了解,本届博览会展览展示面积达5.4万平米,中国中车、中国通号、中国铁建、中联重科、三一重工、耐克森、克诺尔、采埃孚、福莱格霍莫尔等轨道交通行业龙头企业及上下游配套企业共406家企业参展。近3000名中外嘉宾,包括11名院士、35名中外专家,80家金融机构,10个国家驻华使节,200余名世界知名企业高管,35个国际性组织和行业商协会,68家境外采购商,26个省市的37个城市轨道交通主管部门和建设运营、规划设计、研究勘察等行业代表参会。据统计,博览会参观体验人数超过3万人次,专业观众1.2万人次,参展商和采购商总体满意率达95.8%。


1.9.jpg

众多外宾前来参展交流


  回顾此次盛会,亮点与收获颇多:


  促成了一批产业合作。博览会期间,来自欧洲、北美等20个国家的35个高规格代表团,通过参会参展、洽谈考察等渠道,与长沙、株洲达成了一批战略合作意向,形成了系列合作成果。


1.10.jpg


  展示了一批新技术新成果。博览会成为轨道交通装备制造业企业的“竞技场”,众多知名企业、知名品牌、前沿科技产业、最新科研技术悉数亮相。


1.11.jpg


  凝聚了全球“轨交”智慧。博览会以“智慧轨道、联通未来”为主题,搭建“展会+贸易”“展会+金融”“展会+人才”等载体。论坛活动围绕轨道交通产业的发展,通过设置开放性、前沿性、国际性等议题,汇聚顶级的智慧,值得一提的是,长沙人力资源服务产业园正式授牌成立,长沙正式迈入国家级人力资源产业园行业,为轨道交通行业发展储备了人才资源。


1.12.jpg


  赢得了各方赞誉。“中国轨道交通这如此光芒万丈”、“底气与实力的见证”、“中国轨道交通将引领世界100年”……博览会引发全球广泛关注和高度赞誉,参展商们纷纷表示下届展会将带来更精彩的产品和表现。


1.13.jpg


  据悉,本届博览会讲好了“交通强国”战略的中国故事,展示了装备制造业“国之重器”的中国风采,汇聚了轨道交通行业创新发展的全球智慧,搭建了湖南与世界交流合作的国际平台。


http://www.takunghn.com/Content_Detail-45192-44214.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有