加载中…
个人资料
八哥说健康
八哥说健康
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,286
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

农村这种解酒果,长得像红梨,是天然解热剂,清肺火助消化能防癌

(2018-08-24 06:19:05)

农村这种解酒果,外形优美,长得像红梨,是天然解热剂,清肺火助消化能防癌!就是下面这个样子,你认识吗?

农村这种解酒果,长得像红梨,是天然解热剂,清肺火助消化能防癌

它叫莲雾,外形长得像红梨,又像佛教中的莲台而得其名,是一种香甜可口的热带水果。莲雾很多人很少吃到,就是吃过它,又因各地叫法不样,而不知其名。它原产印尼、马来西亚,印尼人称它“爪哇蒲桃”、马来人则称“水翁”,17世纪引入我国台湾,被称为“黑珍珠”,后来广东、海南也有栽培,分别叫“棉花果”和“点不”。

莲雾虽然别称多、见的少,但却好看好吃,它果色鲜艳夺目,表皮朱红,似摇铃又似花朵,有乳白色的、青绿色的以及粉红和深红色的,其果肉呈海绵状,而且略有一些苹果般的香气,吃起来清凉爽口,并且味道十分清甜,是集观赏性、食用性于一身的风雅水果。

农村这种解酒果,长得像红梨,是天然解热剂,清肺火助消化能防癌

莲雾不仅美味香甜,还是微碱性水果,富含多种人体所需营养成分,如蛋白质、糖类、膳食纤维维生素B维生素C以及钙镁硼等微量元素,这些元素能有效抑制人体自由基生成,大大提高我们身体内部的防癌抗癌能力。同时莲雾的水分含量特别大,既能保养皮肤还能解酒护肝,号称“解酒果”。

莲雾是天然的解热剂,也是夏天清凉解渴的圣品。它味甘,性平,具有清热解毒和利尿、宁心安神的功能,能起到很好的清肺火助消化作用,对咳嗽、哮喘有良好抑制效果。经常出现心情烦躁或是上火的人,可以选择用莲雾煮冰糖喝,会有很好效果;若出现积食、消化不良情况,可用莲雾伴盐食用,能生津止渴,有帮助消化的功效。

农村这种解酒果,长得像红梨,是天然解热剂,清肺火助消化能防癌

农村这种好看好吃的解酒果莲雾,你了解了吗?下次看到它,你可要记住品尝哦!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有