加载中…

加载中...

缠论骗局,只有在中国才有的闹剧

转载 2017-04-03 17:30:40

中国人好像更喜欢阴谋论一点,一些耸人听闻的传说就可以吸引大批眼球,问题是吸引眼球就算了,很多人把看到的文字当成现实,要说梦想照进现实,那也应该是自己的梦,天天把别人的梦话当成现实算是怎么回事?

​这方面,最典型的大概就是《货币战争》的热销,一个采集、整理,加上杜撰内容的作者,居然可以被称为经济学家,这大概也是只有在中国才有的闹剧了。

缠论骗局,一个中国本土的股票理论为什么就成了骗局,而那些似是而非的道氏理论、波浪理论、江恩理论之类的,为什么就成了经典?是作品的问题还是的人群的问题?人类历史上第一次以公理化系统推演股票运行秩序的理论,为什么就成了骗局?

按某些脑残的思想,真的在股市能赚大钱,谁去写博客写书?按这种思维方式继续推论,你看的所有关于股票的书籍都是骗人的,艾略特这个没炒过股的会计当然更是骗子,到死穷困潦倒的江恩当然也是骗子。炒股水平那么高,自己赚大钱就好了,干嘛还要成立基金为别人赚钱?肯定是骗子,所以巴菲特和索罗斯也是骗子,把自己日记出版的索罗斯更是超级大骗子,量子基金就是个骗局。彼得林奇也绝逼是个旷世巨骗,菲舍、威科夫之流骗中之骗,恭喜你,全世界就你一个聪明人,识别了所有混迹股市以卖书为生的一帮骗子。

你有这样的思维方式,到底是被谁骗了?​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
澶ф櫤鑻ョ
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,908
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有