加载中…
个人资料
用户6159324197
用户6159324197
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,011
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谭建荣教授已确认参加第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会

(2019-04-17 09:08:35)
标签:

机器人

第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会

2019年5月8-10日

浙江·宁波·余姚

嘉宾介绍

谭建荣教授已确认参加第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会

谭建荣

中国工程院院士

浙江大学“求是学者”特聘教授

个人简介

谭建荣,中国工程院院士、浙江大学“求是学者”特聘教授、博士生导师、浙江大学机械工程学院设计工程及自动化系主任、浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室学术委员会副主任、浙江大学CAD&CG国家重点实验室学术委员会委员、中国机械工程学会副理事长、中国图学学会副理事长、教育部工程图学教学指导委员会主任。

 

谭建荣院士主要从事机械设计与数字化制造方面的研究,提出了多品种大批量定制设计技术、多性能数字化样机设计技术和多参数分析与匹配设计技术,研究成果获国家科技进步二等奖4项,省部级科技进步一等奖7项,教学成果获国家级优秀教学成果奖3项,其中一等奖1项,二等奖2项。将提出的技术固化在软件中,开发并获得计算机软件著作登记权12项。近年来在国内外重要学术期刊发表的高水平论文185篇,其中SCI/EI 检索142篇,引用1600多次,出版学术专著9本。

 

谭建荣院士先后获“国家杰出青年科学基金”、“中青年图形科技跨世纪人才”、“浙江省重点学科带头人”、“浙江省新世纪重点培养人才”、“国家‘863’计划自动化领域CIMS主题设计自动化专题专家”、“科技部十一五国家科技计划执行突出贡献奖”等荣誉称号。

 

谭建荣院士曾出席第三届、第四届、第五届中国机器人峰会,在第四届中国机器人峰会上作了《智能制造与机器人应用:关键技术与发展趋势》的报告。

 

往届精彩


谭建荣教授已确认参加第六届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有