加载中…
个人资料
用户6159324197
用户6159324197
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,011
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

峰会名企——新时达机器人:打造国产高品质机器人品牌标杆

(2019-04-09 09:32:26)
标签:

机器人

峰会导读

上海新时达机器人有限公司(以下简称“新时达机器人”)是上海新时达电气股份有限公司(以下简称“新时达”)的全资子公司,不仅是拥有自主知识产权和核心技术的高新技术企业,更是“中国制造2025”国家战略的坚定践行者。

峰会名企——新时达机器人:打造国产高品质机器人品牌标杆

新时达机器人连续五年参加中国机器人峰会,并带来前沿的技术与精彩的报告。第六届中国机器人峰会即将开幕,让我们再次深入了解新时达机器人吧!

全面布局

扩张机器人行业版图

新时达创立于1995年,最初以电梯控制技术起家,始终致力于工业自动化控制产品的研发、制造和销售。以“中国制造2025”为引领,基于自身在运动控制和驱动领域的研究成果与丰富经验,新时达于2013年转型发展,宣布将其业务范围扩展至工业机器人及运动控制系统产品,从事工业机器人产品的研发制造,成为了国产机器人行业领军企业

峰会名企——新时达机器人:打造国产高品质机器人品牌标杆

这几年来,新时达机器人的版图全貌逐渐浮出水面。新时达机器人通过资本并购等方式不断加快产业布局,旗下已拥有众为兴、晓奥享荣、会通科技、之山数控等机器人系统集成领域、机器人核心零部件领域和运动控制等机器人产业知名企业,彻底贯通机器人产业链,成为国内机器人行业布局高度完备的企业。

目前新时达机器人的业务已经形成“关键核心零部件——本体——工程应用——远程信息化”的完整产业链格局。2013年是新时达机器人业务发展的“元年”,经过几年来的发展,据新时达公布的数据显示,2018年,新时达的总营业收入为35.34亿元,较2017年增长了3.83%,其中,机器人及运动控制业务的增长是新时达营业收入呈现上涨的主要原因。

随着技术水平的提高与市场竞争的加剧,国产工业机器人应用广度和深度不断拓展。新时达机器人针对客户实际需求推出了多种类型的机器人产品及伺服器等配套设备,各产品互相协同,以全产业链布局的核心竞争优势,在3C、白电、汽车零部件、食品饮料、金属加工、军民融合等行业推动了示范应用,为实现机器人的国产替代和推进我国智能制造的发展贡献力量。

峰会名企——新时达机器人:打造国产高品质机器人品牌标杆

近来年,新时达机器人赶着智能制造的大潮,发展增速较快,2017年,新时达机器人开建可年产10000套工业机器人的新工厂,为进一步扩充产能巩固基础。2018年,新时达宣布与京东在智慧物流、机器人领域开展合作,加速智能物流设备和服务类机器人的落地应用,并重点在智能机器人制造领域开展深入的合作;同年入选工信部正式公示的第一批符合《工业机器人行业规范条件》企业名单。

自主创新

成为国产机器人品牌代名词

机器人是各行各业都需要的设备,因此抓住细分行业的需求点,进行针对性的创新与开发至关重要,以“成为国产机器人品牌的代名词”为愿景的新时达机器人,自创立以来始终坚持自主创新攻坚道路,通过科研攻关和技术革新,在多个应用领域实现了突破,不断提升机器人的精度、速度和稳定性,积累了良好的市场信誉,为智能制造研发、设计、制造和提供世界领先水平的高品质工业机器人产品与服务。

新时达机器人聚焦于运动控制类产品与工业机器人,随着近年来的不断努力,已逐渐形成了一定的市场知名度。在运动控制系统产品方面,新时达自主研发的运动控制卡、运动控制器、机器人专用控制器、以太网总线及现场总线伺服驱动器、运动控驱一体机等运动控制核心部件,已经形成了一定的品牌优势。

峰会名企——新时达机器人:打造国产高品质机器人品牌标杆

据了解,截至2018年,新时达机器人关键部件自主化率已经达到60%,拥有完整的研发团队,在上海、北京、深圳和德国均建立了研发中心。新时达机器人不仅积累了大量的系统集成应用技术和系统总线优势技术经验,并利用这些技术优势,结合用户产品特点开发相应的应用软件包,真正贴近客户应用需求,在中高端伺服产品领域已形成了一定的产业化能力和整体性方案解决能力。

回顾峰会

共赴机器人智能化新征程

新时达机器人以提升产品品质为核心,形成了以工匠精神为内核的企业文化,经过多年来持续的科研攻关、技术革新与产业整合,自主掌握了机器人控制、驱动与本体设计等方面的核心技术。

峰会名企——新时达机器人:打造国产高品质机器人品牌标杆

新时达机器人连续五年参加中国机器人峰会,新时达常务副总裁、新时达机器人总经理、上海机器人行业协会副会长蔡亮出席第四届中国机器人峰会时,带来了以《机器人智能化趋势之探讨》为主题的专题演讲。

在第四届中国机器人峰会的专题演讲中,蔡亮从机器人视觉感知、力觉感知、机器人大数据、机器人物联网、深度学习与自我诊断、人机互动、智能安全技术、智能制造等八个方面,对机器人智能化发展趋势及中国机器人行业未来发展进行深入探讨。

在第五届中国机器人峰会上,新时达机器人入选“首批百佳示范机器人系统集成商”CNC智能加工中心、柔性装配工作站和3D视觉机器人组装系统三个优秀集成案例的推介充分展现了新时达机器人的工匠精神,并在机器人领域形成了绝对的品牌优势。

第六届中国机器人峰会即将拉开帷幕,新时达机器人会带来哪些更亮眼的产品与技术呢?机器人行业的科技盛宴再度来袭,你准备好了吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有