加载中…

加载中...

北京环保局监测中心将新增8个PM2.5监测点

转载 2018-09-11 02:38:22

    北京市环保局监测中心在其官方微博上发布了北京市PM2.5监测布点计划,除原有27个监测子站将改造升级成具有监测PM2.5的才能外,还将新增8个站点。

记者从北京市环保局了解到,现在北京市仍只要车公庄监测站发布PM2.5的研讨性数据,而依据计划,新版空气质量发布渠道下一年1月1日上线,最受市民重视的PM2.5浓度数据也将出现在发布体系中。

据介绍,此次PM2.5监测布点计划中清晰将新增8个站点,虽没有进一步发布其具体位置和站点称号,但清晰其间5个是交通监测站,散布在二、三、四环沿线及核心区路途干线,另3个是区域站,坐落东、东南、西南鸿沟,与北京市北部原有的3个鸿沟站构成相对完好的鸿沟站点网络,实时监测包含PM2.5在内的大气污染物的区域传输状况。

悉数建成后,35个监测站将包括环境点评点、对照点、区域点、交通点四种类型,均匀散布于各区县,逐渐具有按新国标监测6项污染物http://www.51851h.com的才能。

据了解,与空气质量点评站不同,交通站是为监测路途交通污染源对空气质量影响而设置的污染监控点。现在北京机动车保有量现已突破了500万辆,而此前环保部门对PM2.5的构成研讨标明,22%以上源于机动车排放。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6157942190
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,536
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有