加载中…
个人资料
70花枝俏
70花枝俏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,298
  • 关注人气:361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老股友重聚

(2017-08-20 08:07:11)

老股友重聚

因为我原来在的证券公司要搬到很远的地方,于是我就到离家近一点的证券公司开户。这样就和原来的股友分开了。

          记得在老的证券公司里我们上午看股票,下午4个人凑在一起打红10,临收盘时大家再看股票,日子过得既快又高兴。自从来到新的证券公司,跟我在一个包厢的是三个男同胞。他们不喜欢言谈。我总不能死皮赖脸厚颜无耻凑上去无话找话,于是我就拿了书去看。所谓“失之东隅,收之桑榆。”在新的证券公司这一年我在文学上进步很快,也促使我开博客写文章了。

          我的炒股理念是:买一些业绩好有分红的股票,然后由这些股票打新股。这样一年的收益比银行利息多一些,而且人不紧张。可以达到“不管风吹浪打,胜似闲庭信步”;“任凭风云突变,稳坐钓鱼台”这一境界。今年暑假孙子在我家,我就可以不看股票,专心致志陪他在一起了。

          我跟原来的股友有个不成文的规定,谁中新股谁请客。尽管我们已经在两个不同的证券公司,但我们还是按照原来的规矩实行。这次我中了新股(虽然收益比以前少,但还是正收益)于是我就请她们到茶室喝茶了。

          由于跟她们在两个证券公司,所以我委托小郭联系其他几人。小郭原来下过乡,后来抽到嘉兴新丰镇卫生院工作,经过奋斗考入法院工作,退休时是法院高级法官。她的爱人复员后在市政府当干部,退休时是处级干部。星期六这天上午阴雨绵绵,淅淅沥沥下个不停,但小张在上午10点已经来了。她眼睛退步很快,明明看到我已经坐在包厢里,还是认不出我来,只好请服务员陪她寻找。尽管我高度近视眼,但听到声音知道她来了,连忙叫她进来。小张是个胆子很小的股民。她原来在水利局工作,怕事业单位变成企业,于是就提前退休,这样退休工资每月少了千百来元钱。所以她炒股时怕套牢稍有盈利就抛掉,看到股票上去就赶紧买入,属于超短线的股民。

我们两人聊了一会天,小朱和小郭才分别进来了。小朱比我小一岁,因和我同姓,所以我就称她为小妹。她是农村老高中毕业生,爱人部队复员后在市政府办公室当主任。她在乡镇企业退休,退休工资不高,但有投资理念,买了一个商铺。这样租金和养老金合起来也很可观。她属于快进快出型的股民。现在她把投资的钱拿出,赚来的钱炒来炒去,所以也不怕套牢。我、小郭、小妹三人各方面条件差不多,生活理念也相差无几,所以特别合得来。

还有一位好朋友姓杨,因要照顾老母亲,所以要晚一点来。她是一个贤妻良母型的股民。不但照顾好自己母亲,她的几位亲叔叔家里有事不找自己子女,也要找她。她和老公一起炒股,两人炒股经验丰富再加魄力大,所以炒股的成绩很好。

          好朋友相见分外高兴。大家聊了一会,小张就把带来的牌拿出来,于是我们边吃边打牌边聊起天来了。我们在一起很随便,完全没有感觉已经分别在不同的地方了。吃吃笑笑再聊聊其他的情况,不知不觉小杨也来了。小杨是不喜欢打牌的,她在旁边看我们打牌,最多有人有事要暂时走走,她来代替一会儿。人来了她马上就让开。

          我们聊自己聊孩子聊老公聊股票聊其他的股民。很快就要到下午4点钟了,于是我们就纷纷准备回家。走时大家互相祝福,祝贺大家交好运再中新股,再来聚聚。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有