加载中…
个人资料
北京行业分析报告-灵核网
北京行业分析报告-灵
核网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,801
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2019中国医药行业研究报告医药研发创新带来新动力

(2019-12-17 18:48:34)
标签:

医药行业研究报告

医药市场分析

医药行业报告

灵核网

市场调查研究

分类: 行业分析

  医药是针对人类疾病减少痛苦,促进身体健康的科学,是预防及诊断与治疗人类及牲畜疾病的物质。药物主要包括合成药物与天然药物。

  目前国内药企逐渐加速创新转型时点,经过前景医保扩容粗放式发展,目前医保红利效益逐渐消失,具有研发能力的优秀药企会因控费,降价,市场竞争压力逐渐踏入创新或防创领域,从而步入创新药迅速发展阶段。

  我国自从改革开放后,随着人们生活水平不断提高对于自身健康意识逐渐加强,以及医疗卫生支出逐年呈增长,国内医药市场规模近几年一直保持持续增长态势,我国仿制药行业竞争度不高,对于医药制药业处于发展上升阶段,市场营收规模从2000年1000多亿元,增长到2016年超28000亿元,年复合增长率约达18%。2014年我国药品市场规模占全球总市场规模11%,仅次于美国、日本。目前以中国、巴西及印度等新兴市场为代表的逐渐崛起,预计到2019年中国药品市场规模占比将约达14%,超欧洲5国的12%,仅此与美国38%,成全球第二大医药市场。

  随着全球经济的复苏,老龄化社会的加快及人口数量的增长促使全球医药市场规模保持稳定增长趋势,2018年,全球医药市场规模约11400亿美元,相比上年增长1.1%。据灵动核心市场调研数据显示,预测2019年全球医药市场规模将超12000亿美元。

  老龄化人口数量决定了医药经济的发展,近十多年来,我国老龄化社会发展较快,随着生活压力及生活方式,食品安全问题对各种疾病如、高血压高血脂及糖尿病、肿瘤及神经系统疾病与慢性肾病等慢性病发病率明显提高,

  未来几十年我国老龄化社会步入加快阶段,据悉,在医药市场,老龄化人口医药消费占医药总消费额超50%。有数据显示,预计到2050年,我国超60岁的老年人口数量将超40亿,占总人口比例约近40%。

  我国医药制造业销售额预计2019年将达28300亿元,预测到2020年,我国医药制造业营收额将超30000亿元.

  2017-2020年我国医药制造业销售收入总额统计及预

  医药制造行业下游需求市场医药及医疗卫生行业,有数据显示,到2018年底,全国医疗卫生机构数量约达99.7万个,比上年增加1万多个。其中:医院数量达到3.3万个,基层医疗卫生机构约达94.3万个,专业公共卫生机构数量达18000多个。对于药品市场流通从2012年到2018年市场销售规模呈现逐年稳定上升。据商务部数据显示,2018年,医药商品7大类销售额累计达21586亿元。我国医药流通市场从增长率市场趋势看,整体维持增长,但受宏观经济环境的影响,整体处于缓中趋缓趋势。

  医药研发创新带来新动力

  "4+7"采购政策激发了制药企业的自主创新动力,促进行业的长期发展。 从中国医药工业发展从模仿变为创新,药物创新已成为企业未来发展的核心新动力。 一时间各种新药研发项目陆续显现。 目前,该政策正处于持续发展阶段,未来增长趋势相对明显。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有